Германия выделит Грузии на различные проекты 57 млн. евро


Германия выделит Грузии дополнительно 57 млн. евро. Соглашение об этом было подписано 31 мая в Тбилиси после встречи премьер-министра Грузии Ники Гилаури с федеральным министром экономики Германии Дирком Нибелем.

Часть этой суммы является грантом, а часть льготным кредитом.

Как заявил после встречи Гилаури, визит Нибеля первый в Грузию и он был приглашен лично премьером. «Германия в Грузии осуществляет проекты на 400 миллионов евро при содействии банка KfW и организации GTZ. На эти деньги были осуществлены важные проекты, в том числе и строительство ЛЭП, которая обеспечила устойчивость энергосистемы Грузии, а осуществление проекта реабилитации водо-канализационной системы сделала Батуми успешным туристическим городом», отметил он.

Премьер сообщил, что по подписанному сегодня соглашению, Грузии выделили 57 миллионов евро в виде гранта и льготного кредита. Из них 5 миллионов пойдет на заповедники, 7 миллионов на водосточную систему Батуми, 25 миллионов на кредитные линии для строительства ГЭС, 20 миллионов на решение проблем с переработкой мусора.

В свою очередь Нибель заявил, что удовлетворен экономическим развитием Грузии. «Мы также выражаем удовлетворение тем фактом, что Германия в первом квартале 2012 является главынм инвестором Грузии», подчеркнул он.

По материалам Business Грузия

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс