Турция является одним из самых крупных инвесторов для Грузии - премьер


Турция является одним из самых крупных инвесторов для Грузии. Об этом премьер-министр Грузии Ника Гилаури заявил после встречи с вице-премьером Турции Бюлентом Арынч.

По его словам, Турция один из самых тесных партнеров Грузии, как в торговом плане, так и по направлению инвестиций. Как заявил премьер, Турция осуществляет множество инвестиций в Грузию. А сейачс вместе осуществляются два важных проекта.

«Это строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки и ЛЭП. Оба проекта для нас важны. Строительство железной дороги завершится через полтора года. Она будет магистралью для стран средней Азии в Европу. Что касается ЛЭП, то она способствует экспорту электроэнергии. А сегодня турецкие компании вкладывают инвестиции, в основном в строительство ГЭС», – отметил Гилаури.

Как отметил вице-премьер Турции, их страна уже давно дружит с Грузией. «В нынешнем году отмечается 20-летняя дружба. Турецкие друзья осуществляют инвестиции в Грузию. Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет вашей страны», – заявил он.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд