ПРО НАТО покрывает всю территорию Болгарии


НАТО объявило об оперативной готовности первой фазы системы противоракетной обороны покрывающей всю территорию европейских стран Альянса, сообщил президент Болгарии Росен Плевнелиев после встречи с руководством НАТО в Чикаго.

«НАТО и все страны-члены НАТО послали сильный политический сигнал о том, что союз будет еще сильнее не зависимо от любых рисков, в том числе и от рисков, происходящих от финансового кризиса. Это так называемая интеллигентная оборона», сказал Плевнелиев.

100% территории Болгарии покрыта первой фазой противоракетной обороны (ПРО) НАТО, заявил журналистам в США и министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов, который участвовал на встрече НАТО в Чикаго. «Политические решения, принятые два года назад в Лиссабоне, уже стали реальностью. На первом этапе страны, участвующие рамках европейского континента, Турция, Румыния, Италия, Испания, Польша, со своими способностями и со своей территорией реально позволяют защитить всю территорию Болгарии от новой угрозы, которая может появиться из регионов нестабильности», сказал Николай Младенов.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд