Мэр Варны отменил платную парковку автомобилей в центре города


В субботу, 19 мая, на специальной пресс-конференции мэр Варны Кирилл Йорданов сообщил, что введение «Синей зоны» (платной парковки автомобилей) в центре города отменяется.

На пресс-конференции также присутствовали управляющий Варненской области Данчо Симеонов, председатель Городского совета Николай Апостолов, директор управляющего совета «Паркинги и гаражи» Мирослав Михов и председатель городской комиссии по финансам Иван Портних.

Решение было принято после встречи мэра Варны и управляющего областью с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, на которой присутствующие обсудили ситуацию в городе и проект введения «синей зоны».

Основным мотивом отмены «синей зоны» стала финансово-экономическая ситуация в стране, а также и финансовое положение автолюбителей города, сообщил мэр Варны Кирилл Йорданов, который несколько дней назад заявил, что вообще не знал о введения платных паркомест в центре города. Он дополнил, что платная парковка привела бы к ухудшению ситуации, и он не может сообщить точные сроки введения «синей зоны» в Варне. Йорданов был категоричен в том, что сначала нужно реализовать проект по интеграции городского транспорта, который значительно улучшит ситуацию с передвижением граждан в городе.

По материалам Болгарские новсости по-русски

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд