Корпорация нефти и газа Грузии выпустила еврооблигации на $250 млн.


Корпорация нефти и газа Грузии на Лондонской фондовой бирже разместила еврооблигации на сумму $250 млн.

Корпорация, которая управляет магистральным газопроводом Север-Юг, по которому Армения получает российский газ через территорию Грузии, сообщила на своей веб-странице, что ставка размещенных 9 мая облигаций составляет 7,125%.

Премьер-министр Грузии Ника Гилаури заявил Financial Times, что поступившие с еврооблигаций средства будут израсходованы на строительство двух из трех ГЭС Намахванского каскада в Цагерском районе. Третья ГЭС будет построена на частных инвестициях. В 2009 Грузия подписала меморандум о строительства каскада Намахванских гидроэлектростанций с консорциумом, который возглавляет южнокорейская государственная компания Korea Electric Power Corp (KEPCO). Однако это соглашение не было выполнено.

В апреле правительство заявило, что рассматривает возможность размещения акций государственных компаний на Лондонской бирже. Правительство также заявило, что рассматривается также и возможность размещения еврооблигаций несколькими государственными компаниями.

Министерство экономики Грузии заявило в апреле, что принадлежащая государству «Железная дорога Грузии» в мае планирует продать до 25% акций на Лондонской фондовой бирже путем первичного размещения (Initial Public Offering, IPO).

По материалам Civil.Ge

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд