Нефтяной терминал «Кулеви» завершил строительство новой железнодорожной станции в Грузии


В Грузии завершено строительство железнодорожной станции «Парто Цкали» для перевалки нефтеналивных грузов.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), 1 мая станция приняла первую партию из 30 вагонов с дизельным топливом.

Станция, отвечающая всем современным требованиям, присоединена к железнодорожной системе Грузии по 4 направлениям.

Строительство этой станции сокращает путь доставки и приема нефтепродуктов на Нефтяной терминал в Кулеви (принадлежащий SOCAR). В свою очередь это сокращает время выгрузки нефтепродуктов на 4 часа.

Благодаря этому пропускная способность терминала увеличится на 30% и позволит терминалу экономить в год до $50 тыс.

Ранее прием грузов осуществлялся на станции «Чаладиди», которая находится в 20 км от терминала, а станция «Парто Цкали» находится на расстоянии 1,5 км.

В 2008 году Нефтяной терминал в Кулеви подписал контракт с ООО «Грузинская железная дорога», согласно которому Кулевский терминал взял на себя обязательства по развитию, строительству и реконструкции некоторых участков грузинской железнодорожной системы.

Терминал «Кулеви» расположен в Хобском районе Грузии, около села Кулеви. Объем резервуарного парка терминала равен 320 тыс. кубометров с возможностью увеличения до 380 тыс. кубометров.

Для нефтеналивных операций предусмотрены два причала для налива нефтепродуктов в танкера грузоподъемностью до 100 тыс. тонн. Мощность причалов по заливу топлива – 8-12 тыс. кубометров в час.

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд