ЦИК Грузии отказала в проведении референдума по вопросу вывода грузинских войск из Афганистана


Центральная избирательная комиссия Грузии отказала Лейбористской партии провести параллельно с парламентскими выборами в октябре 2012  референдум по вопросу вывода грузинского военного контингента из Афганистана.

В начале апреля лейбористы потребовали параллельно с парламентскими выборами провести в Грузии референдум по вопросу вывода грузинского военного контингента из Афганистана.

Решение Центризбиркома опротестовал лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили на пресс-конференции 27 апреля. Он заявил, что этим «проамериканское большинство Саакашвили-Иванишвили снова обрекло грузинских ребят на смерть».

«На фоне продолжающихся смертей наших военных на бойне в Афганистане вчера вечером ЦИК отказал в проведении референдума о выводе грузинского контингента. Это фактически является ничем иным, как организованным убийством», – сказал Нателашвили.

Лидер лейбористов пообещал, что после их прихода к власти грузинские подразделения незамедлительно покинут Афганистан, а Грузия откажется от вступления в НАТО, сообщает «Новости-Грузия».

По заявлению Нателашвили, его партия не намерена прекращать кампанию по требованию вывода грузинских солдат из Афганистана. Лейбористы намерены отправить письмо протеста и в НАТО, передает «Грузия Online».

Напомним, что 22 февраля Лейбористская партия Грузии призвала оппозиционные партии разработать совместную общенациональную декларацию с требованием вывода грузинского военного контингента из Афганистана. Это требование было озвучено после известия о гибели троих военнослужащих из Грузии, которые проходили службу в провинции Гильменд. 25 апреля стало известно о гибели в Афганистане сержанта Валериана Худжадзе во время патрулирования.

Против продолжения миротворческой миссии выступили также представители партии «Свободная Грузия».

По данным минобороны Грузии, сегодня в Афганистане находится около тысячи грузинских военнослужащих. Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд