Азиатский банк развития выделит дополнительные средства на строительство объездной дороги в Кобулети


Азиатский банк развития выделит на строительство объездной дороги в Кобулети дополнительные средства. Новое финансовое соглашение 18 апреля подписали министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе и вице-президент Азиатского банка Ксиао Жао.

Проект осуществляет Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Как заявил Дмитрий Гвиндадзе, это второй транш тех финансовых ресурсов, которые Азиатский банк развития выделяет на строительство объездной дороги в Кобулети. Первый транш составляет $119 млн., второй – $140 млн.

Министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили назвал важным событием строительство этой дороги как с точки зрения разгрузки транспортного движения в курортном городе, так и с трудоустройством местного населения. По его словам, строительство дороги будет вестись 2-2,5 года, исходя этого она обеспечит долгосрочное трудоустройство населения.

«Это очень важная дорога, которая разгрузит движение в Кобулети. За этим последует объездная дорога в Батуми и очень важный сегмент скоростной трассы», – заявил Николаишвили.

Строительные дороги вместе с министром осмотрел вице-президент Азиатского банка развития.

«Это действительно важный проект. Азиатский банк развития гордится, что влючен в строительство этой дороги. Этот проект послужит развитию экономики Грузии и ее развити, как транзитной страны», – заявил Ксиао Жао.

По материалам Business Грузия

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс