Катарская авиакомпания не оправдала надежд грузинских туристических компаний


Не оправдались прогнозы туристических компаний о том, что «экзотические туры» станут дешевле после входа Qatar Airways. Среди азиатских направлений туры подешевели только в Дубаи, причиной чего является акция Fly Dubai.

Туристические компании ожидали понижения цен на экзотические туры после входа Qatar Airways. Пятизвездочная компания Qatar Airways стала осуществлять полеты в направлении Доха с 1 февраля 2012. Стоимость билетов начинается с 300 евро.

До вхождения новой авиакомпании на грузинский рынок туристические агентства заявляли, что Qatar Airways выполняет прямые рейсы из Доха в такие экзотические туристические места как Гоа, Таиланд, Мальдивские острова. Туда из Грузии до того можно было попасть, сменив несколько авиарейсов.

Тем временем, менеджер по туризму туркомпании Fresh Travel Тамар Кублашвили  заявляет, что удешевление азиатских туров коснулось только направления Дубаи. Причиной того является акция Fly Dubai, в рамках которой потребитель, приобретая один билет, бесплатно получает второй, и стоимость туристического пакета на два человека составляет $1 200. Как заявляет менеджер Fresh Travel, среди азиатских туров наиболее популярными являются именно Дубаи.

Удешевления туров в направлении Азии после входа Qatar Airways не подтверждают в еще одной туристической компании Intercontinental. По заявлению менеджера связей с общественностью компании Тата Сакварелишвили, удешевление тура зависит от разных аспектов и часто это связано с сезонными акциями, предложенными туристическими компаниями.

По заявлению Сакварелишвили, Intercontinental перманентно предлагает потребителю подобные скидки. В зимний сезон наиболее актуальными у них были туры в Египет, которые компания продавала по $555. По ее же словам, среди грузинских потребителей европейские туры, в частности в направлении Парижа популярней, чем азиатские.

К сведению: среди «экзотических туров» сегодня в Грузии наиболее дешевые туры в Таиланд, и они стоят $1 700. Кроме Таиланда в экзотические туры входят Гоа, Мальдивские и Гавайские острова. Основными потребителями «экзотических туров» являются новобрачные.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд