Акционерами Bank of Georgia стали IFC и EBRD


Международная финансовая корпорация (IFC) и Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) стали акционерами Bank of Georgia: эти финансовые институты конвертировали часть выделенных грузинскому банку кредитов в его акционерный капитал.

Как сообщили в тбилисском офисе IFC, это будет способствовать усилению капитала Bank of Georgia, увеличит его конкурентоспособность и даст возможность расширить операции для поддержки финансового сектора страны.

Кредиты по 26 миллионов долларов, которые IFC и EBRD конвертировали в акционерный капитал банка, являются частью того 200-миллионного финансирования, которое указанные финансовые институты выделили Bank of Georgia в 2008 году. В результате конвертирования, каждый из них стал владельцем 4,58% акций банка.

Холдинговая компания банка (BGH) завершила оферту на покупку всех акций и депозитарных расписок. Держатели ценных бумаг смогли обменять их из расчета 1 к 1 на обыкновенные акции Холдинговой компании, зарегистрированной в Великобритании.

С 28 февраля акции BGH допущены к торгам на основной площадке Лондонской фондовой бирже (LSE).

Достаточность капитала Bank of Georgia, который является крупнейшим в стране, составляет 18%, доля его ипотечного портфеля в ВВП страны – 4%. В июне 2011 по активам и кредитному портфелю он занимал 36% рынка, по депозитам клиентов – 34%.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд