В Грузии строится первый центр сельского развития


Заместитель министра юстиции Георгий Вашадзе, министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили и губернатор Квемо Картли Давид Киркитадзе 14 марта представили населению села Сартичала проект центра сельского развития.

В рамках новой инициативы Агентства гражданского реестра, которая предусматривает внедрение в местных самоуправлениях системы электронного управления, уже разработан первый проект центра сельского развития и строительные работы начнутся в ближайшее время. В Сартичала центр будет открыт летом нынешнего года.

В результате реализации этого проекта, сельское население сможет, не выезжая за пределы села сможет получить обслуживание в следующих сферах: социальная помощь, регистрация земельного участка, взять паспорт и удостоверение личности, получить сельскохозяйственную консультацию, заплатить в электронной форме коммунальные услуги и т.д.

В центре сельского развития будет доступен бесплатный Интернет, компьютеры, будет комната встреч.

Как заявил Георгий Вашадзе, летом в Сартичала откроется современный центр сельского развития и местным жителям уже не придется ездить в Тбилиси или Рустави, чтобы получить тот или иной сервис.

«Для нас главное – быть поближе к каждому гражданину и всем людям максимально помочь в развитии. На ша цель, чтобы сельское население активнее участвовало в процессе принятия решения», – заявил он.

Со своей стороны министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили отметил, что аналогичные центры уже построены в пяти селах Грузии: Чаладиди, Чумлаки, Пака, Кода и Руиси. Сейчас идет строительство центров в еще девяти селах.

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд