В Дедоплисцкаро будут заложены плантации миндаля


На 100 гектарах в Дедоплисцкаройском районе будут заложены плантации миндаля. Цель проекта – с одной стороны улучшить материальное положение населения, с другой – освоить целинные земли.

Как заявил Информационному центру Кахети председатель аграрной комиссии сакребуло Гела Тетраули, при содействии Немецкого общества технического сотрудничества миндальные плантации были заложены на 12 гектарах.

«Несмотря на то, что для миндаля у нас не такие благоприятные условия, но миндаль выдерживает засуху. К тому же из Италии мы завозим градоустойчивые сорта. Однако грузинский миндаль содержит больше масла. 30 000 саженцев уже готовы для высадки. Мы собираемся разить плантации на 100 гектарах. 1 кг очищенного миндаля на рынке стоит 30 лари. Эта культура должна быть прибыльной», – заявил Тетраули.

Он также сообщил, что Сельскохозяйственная корпорация в селе Гамарджвеба планирует заложить на 6 гектарах демонстрационный сад, в котором будут испытываться шесть сортов миндаля. Предполагается создать и саженцев хозяйство.

«Наряду с Гамарджвеба плантации будут заложены и в Алазанской долине. В селе Сабатло виноград созревает так рано, что его некуда сдавать, поэтому крестьянам выгоднее заменить виноградники другими культурами», – сказал Гела Тетраули.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд