Российский банк ВТБ открывает офис в Болгарии


Второй по величине российский банк ВТБ откроет свой офис в Болгарии, сообщает газета «Капитал», ссылаясь на официальную информацию о запланированном расширении присутствия банка за рубежом.

В августе прошлого года банк через свою компанию BT Invest приобрел 79.83% капитала «Булгартабак холдинга».

По информации «Капитал», ВТБ подал в Болгарский народный банк (БНБ) уведомление об осуществлении деятельности на территории Болгарии через свою дочернюю инвестиционную компанию, зарегистрированную в Великобритании - VTB Capital. Банк воспользовался так называемым Правом единого европейского паспорта, согласно которому банк, зарегистрированный в любой стране ЕС, имеет право открывать свои отделения в любой другой стране Евросоюза без необходимости получения разрешений или лицензий центрального банка соответствующей страны, а подавая лишь уведомление.

Сегодня же стало известно, что 1 марта в Софии состоится пресс-конференция на тему «VTB Capital начинает бизнес на Балканах». В пресс-конференции будут участвовать Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления VTB Bank, который также является и председателем Совета директоров холдинга VTB Capital, Алексей Яковицкий, генеральный директор VTB Capital и Атанас Бостанджиев, исполнительный директор VTB Capital plc.

По информации газеты, банк не собирается в своем болгарском офисе открывать депозиты, а будет работать по сделкам в регионе.

Имя банка недавно вспоминалось и в связи с информацией по покупке БТК (Болгарская телекоммуникационная компания), по имеющейся информации, VTB Capital в партнерстве с собственником Кооперативного торгового банка Цветаном Василевым участвует в торгах.

В январе этого года компания VTB Capital зарегистрировала свою дочернюю компанию в Болгарии - «ВТБ Капитал». В руководство компании вошли бывший министр финансов Милен Велчев, его брат Георгий Велчев и бывший замминистра Красимир Катев.

Также, по информации «Капитал», VTB Bank стал спонсором футбольного клуба «Левски». По данным газеты, договор уже подписан, но еще не ясно какой логотип будет стоять на футболках команды – или самого банка, или его дочерней компании.

По заявлениям президента клуба Тодора Баткова, договор подписан уже два месяца назад и согласно ему «Левски» будет получать по 3 млн. левов в сезон. Однако Батков не уточнял имя нового спонсора.

Данные договора будут представлены 1 марта в 12:00. Дата совпадает с днем пресс-конференции компании VTB Capital.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд