В тюрьмы Грузии поступили руководства по обращению с голодающими заключенными


Администрации учреждений по исполнению наказаний в Грузии обязаны принять меры для удовлетворения законных требований объявивших голодовку заключенных или сообщить о них органу, полномочному исполнить эти требования.

Соответствующая инструкция «О правилах обращения с голодающими заключенными» утверждена приказом министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи и опубликована на сайте законодательного вестника Грузии 6 февраля.

Так, согласно инструкции, в случае начала голодовки недопустимо нарушать права заключенного, однако начало голодовки не освобождает заключенного от соблюдения Кодекса заключения, распорядка дня учреждения по исполнению наказаний и обязанностей, при этом голодающий в случае дисциплинарного нарушения может быть наказан с учетом его состояния здоровья.

При этом голодающий заключенный будет находиться под постоянным наблюдением врача, который, в свою очередь, не имеет права без ведома и согласия заключенного оказывать ему медицинскую помощь, кроме неотложной.

В соответствии с новыми правилами, врач наблюдает за состоянием здоровья голодающего и делает соответствующие отметки ежедневно, а через три дня после начала голодовки врач обязан провести полный осмотр. Результаты осмотров и оценка состояния вносятся в медицинскую карту заключенного.

Согласно инструкции, все материалы о голодовке будут прикреплены к личному делу заключенного.

Президентский указ о новых правилах обращения с заключенными в местах отбывания наказания в Грузии уже вступил в силу.

По материалам Грузия Online
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд