Высокие цены на авиабилеты бьют по туристической сфере Грузии


В Европе ожидается повышение цен на авиабилеты. Причиной стало обложение авиакомпаний новым экологическим налогом, связанным с загрязнением атмосферы тепловыми газами. Решение ЕС вступило в силу с 1 января 2012 и специалисты предполагают, что это повысит цена на авиабилеты на 3%. Однако, по их же мнению, это не отразится серьезно на туристическом секторе.

Вопрос дешевых авиабилетов актуален и для Грузии, где пока все еще не удалось ввести низкотарифных перевозчиков несмотря на то, что в последние годы это называется приоритетом для министерства экономики. На недавней презентации строительства кутаисского аэропорта министр экономики также затронула данную тему. По заявлению Веры Кобалия, управлять Кутаисским международным аэропортом будет государством, а в его интересах – ввод малобюджетных авиакомпаний.

По словам министра, такие компании летают только в государственные аэропорты, так как только государство может предложить низкий или нулевой тариф для удешевления авиабилетов. По информации Кобалия, переговоры с несколькими малобюджетными авиакомпаниями уже доведены до контрактов. По ее словам, заинтересованность довольно высокая, так как Грузия единственная страна за пределами Европы, которая присоединена к соглашению ЕС об открытом небе. По словам министра, авиакомпании рассчитывают работу в 300 километровом радиусе, поэтому Кутаисский аэропорт будет интересен не только Грузии, но и Армении, Азербайджану и Турции.

Следует отметить, что высокие тарифы наносят серьезный ущерб туристической сфере Грузии. Как заявляют украинские отдыхающие, цены на авиаперелет настолько высоки, что у них почти не остается денег, чтобы потратить в стране, и призывают власти Грузии снизить авиатарифы, чтобы они смогли тратить больше денег в Грузии.

Против высоких цен на авиаперелет протестуют и польские туристы, которые не могут приобрести авиабилеты из-за дороговизны и выбирают для приезда в Грузию довольно некомфортный сухопутный транспорт.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд