Батумский морской порт передает персонал в аутсорсинг


15 декабря в конференц-зале Батумского морского порта состоялась встреча руководства БМП в лице руководителя группы компаний Batumi Industrial Holdings Абая Турикпенбаева и генерального директора ООО «Батумский морской порт» Вячеслава Хартяна с представителями департамента охраны, столовой и вочманской службы, в рамках которой были обсуждены детали передачи данных служб в аутсорсинг.

Справка. Аутсорсинг – передача организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.

В частности, руководители подчеркнули, что массового увольнения и/или сокращения не планируется и речь идет о передаче вочманской службы, столовой и службы охраны (т.е. непрофильных частей бизнеса БМП) в количестве 107 человек в аутсорсинг. Расторжение трудовых отношений с отмеченными лицами происходит при полном соблюдении закона. Срок действия заключенных с ними трудовых договоров истекает 31 декабря. Несмотря на отмеченное, руководством «БМП» были проведены переговоры с потенциальными подрядными организациями, в результате которых было достигнуто соглашение о трудоустройстве вышеназванных групп сотрудников в охранную полицию на основании результатов проведения аттестации и медицинского обследования. Сотрудникам, по разным причинам, не прошедшим аттестацию, будет предложено после прохождения бесплатного 2-месячного курса обучения трудоустройство на позиции докеров. На данный момент в порту объявлено 19 вакансий на данную должность.

Все сотрудники столовой уже сегодня трудоустроены в компанию, занимающуюся организацией питания в порту, сообщает БМП.

В 2012 году БМП планирует реализацию трех крупных строительных проектов, в частности: строительство нового здания администрации порта, строительство ангара для проведения ремонтных работ машин внутрипортовой механизации и строительство очистных сооружений для железной дороги. Реализация вышеуказанных проектов будет осуществляться подрядными организациями на основании заключенного с БМП договора. Руководство намерено провести переговоры с данными компаниями о принятии на работу не трудоустроенных к тому моменту сотрудников. Что же касается сокращений, то в текущем году их количество насчитывает всего лишь 7 штатных единиц, большинство из которых - пенсионеры или люди пенсионного возраста. Все уволенные/сокращенные без исключения получат компенсацию в размере 2-х месячных окладов и годовую медицинскую страховку, стоимость которой покроет администрация порта.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд