Глеб СамойлоFF & The Matrixx устроили «Треш» в Симферополе


Глеб Самойлов, фото автора

Андрей КЛИМЕНКО, Jr., BlackSeaNews

В симферопольском ночном клубе Brooklyn состоялась презентация нового альбома группы Глеб СамойлоFF & The Matrixx под названием «Треш». Масштабный тур в поддержку стартовал 23 сентября в Симферополе и охватит все крупные города, расширив свою географию от Дальнего Востока до самых западных окраин. К новому туру Матрица подготовила и новое шоу, и новые декорации, и новую программу.

Концерт начался с небольшой задержкой. После того, как большая часть публики зашла в зал и расположилась по периметру, кто на диванах со столиками, кто – стоя возле сцены,  свет погас, и вышел Глеб со своей группой. Плотность людей возле сцены значительно увеличилась. В зале удалось насчитать около 200 человек. Публика была очень разношерстной: дети, разукрашенная альтернативная молодежь, мужчины в костюмах и женщины в вечерних платьях – от 4-5 лет до 40-45. Люди ждали, ждали с большим нетерпением.

С первых аккордов публика завелась. Отличная отдача от зала – на третьей песне все уже прыгали, вскидывая руки вверх, стараясь подпевать каждое слово. Это то, чего они так ждали, это то, что привело в экстаз тех людей, которые собрались в тот незабываемый для них вечер.

Зал двигался в один такт с музыкой, как один целый огромнейший музыкальный организм инопланетного происхождения. Музыканты отвлеченно-самозабвенно играли, но и успевали смотреть на сумасшедшую публику, что вызывало улыбки благодарности на их лицах.

Полуторачасовой сет, включавший в себя 24 песни, зал принимал на ура. Во время всего выступления Глеб и его команда с удовольствием принимали на себя всю энергию, крики и аплодисменты, которые им передавали поклонники. Но, надо заметить, что процесс отдачи был взаимным. Глеб «жил» на сцене и с удовольствием возвращал всю свою энергию в зал.

В клубе была приятная, уютная атмосфера, созданная как музыкантами, так и фанатами их творчества. Звук был на уровне – за пультом сидели люди, не первый год занимающиеся этим и съевшие собаку в своем деле. Особых пробелов в организации замечено не было. Альбом на концерте не продавался, т.к. поступил в продажу только 26-го сентября.

После выступления гости мероприятия делились своими впечатлениями, и критикуя, и расхваливая.

Андрей Королев: «Хороший концерт, атмосферный, заставил меня дома вернуться к прослушиванию одной из любимых групп – «Агаты Кристи» . НО! Именно «Агата». Потому что нынешнее его творчество... оно детское. Вот до последнего буду с этим спорить. Песни не запоминаются, разве что какое-нибудь дурацкое выражение вроде «комната залита кровью – я занимаюсь любовью» . Ну, что это? Организация сама по себе на высшем уровне была, я там с 8 утра и до последнего работал. Презентация удалась. Людей было 200 человек (+- конечно) – но не все платно... Считаю, сам по себе бренд "The Matrixx" – это для 14-16 летних, которые такие суммы за билет не отдадут. А иначе никаких шансов отбить потраченные деньги».

Стоимость входа на концерт составляла от 170 до 230 украинских денег.

Роксана Белялова: «Освещение в зале создавало весьма психоделичные образы в голове, а женщина с косой, изображенная на полотне за сценой, – шикарный пример современного искусства, когда красота, как что-то прекрасное, сочетается с мерзким – смертью. Мне понравились экспрессия и эмоциональность Глеба. Была видна и чувствовалась кожей вибрация любви от тел толпы поклонников вокруг. На мой взгляд, не стоило делать презентацию в Симферополе, но если это порадовало хотя бы небольшую группу людей-фанатов – то умножать радость стоит».

Нелли Куликова: «Я очень довольна концертом. Понравилось все: звук, свет, атмосфера. О группе молчу, т. к. впечатлений столько, что еще сформулировать в слова проблематично. Молодцы, очень хорошо отыграли: душевно, эмоционально, легко. Буду надеяться, что они нас порадуют своим концертом и в следующем году».

Виктория Рыжкова: «Меня переполняют эмоции… Нет слов! Это действительно незабываемо! Спасибо огромное организаторам, техникам и, конечно же, группе!».

Марина Скляр: «Моих ощущений хватит еще месяца на четыре! Супер!».

СПРАВКА. После прекращения деятельности культовых групп «Агата Кристи» и «НАИВ», в январе 2010 года часть музыкантов Агаты, а именно: вокалист, один из основателей «Агаты Кристи», автор музыки и слов Агаты Глеб Самойлов, барабанщик Дмитрий Снэйк Хакимов (музыкант и «Агаты Кристи» и «НАИВА»), клавишник Константин Бекрев (из Агаты Кристи) и гитарист Валерий Аркадин (ех-НАИВ) приняли решение о создании собственной группы под названием «Глеб Самойлоff & The Matrixx».

Автограф-сессия, фото Александра Сыча

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс