ЦИК Абхазии: явка избирателей на 12 часов дня - 24,04%


По данным Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия, на 12 часов дня 26 августа явка избирателей составила 24,04%, сообщил председатель ЦИК Батал Табагуа.

26 августа с восьми часов утра по московскому времени до восьми вечера на территории Абхазии работают избирательные участки. Жители Абхазии должны будут выбрать сроком на пять лет нового президента республики. В рамках проводимых 26 августа выборов президента Республики Абхазия сегодня работают и два избирательных участка для голосования граждан Абхазии на территории России – в Москве и Черкесске. В Сухуми также работает информационный центр Центральной избирательной комиссии республики Абхазия «Выборы президента 2011».

По данным ЦИК, на 12 часов самый высокий процент явки – 36,50% – в избирательном округе №21 в Сухумском районе, передает «Асныпресс».

Напомним, внеочередные выборы президента республики, которые проходят 26 августа, назначены в связи с безвременной кончиной на 63-м году жизни президента Абхазии Сергея Багапша. Центральной избирательной комиссией Абхазии были зарегистрированы три кандидата в президенты, а также идущие в паре с ними кандидаты в вице-президенты республики: Рауль Хаджимба и Светлана Джергения; Александр Анкваб и Михаил Логуа; Сергей Шамба и Шамиль Адзынба.

Нынешние выборы президента совпали с годовщиной признания Россией независимости Абхазии. Пятница, 26 августа, в Абхазии объявлена нерабочим днем.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд