«Кавказус энерджи» заинтересовалась проектом черноморской ЛЭП


«Кавказус энерджи энд инфрастракша» заинтересовалась проектом Черноморской высоковольтной линии электропередачи (500-киловольтной ЛЭП Турция-Грузия).

Для ознакомления с детальной информацией менеджмент компании связался с компанией «Энерготранс» – управляющей проектом, владельцем которой является «Государственная электросистема Грузии».

В 2011 году «Электротранс» начал строительство 500/400/200- киловольтной подстанции в Ахалцихе на границе с Турцией. Она является одной из главных составляющих проекта Черноморской высоковольтной линии электропередачи. Инфраструктурные работы, такие, как строительство внутренних дорог, рабочие модули и бетонный завод, уже завершены. В данное время компания на последнем этапе обустройства станции и закладки фундамента.

Протяженность Черноморской ЛЭП составит 247 километров. Большая часть ее опор уже установлена. Проект финансируют KfW, EBRD, EIB и правительство Грузии. С помощью этой линии станет возможен экспорт 700 мегаватт электроэнергии в Турцию. Таким образом линия будет использована как основная экспортная сеть для МтквариГЭС. ГЭС будет располагаться от подстанции всего в 2.5 километра, что после запуска гидроэлектростанции в эксплуатацию значительно отразится на расходах.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд