Россия подготовила планы по внутренней дестабилизации Украины – Нуланд

12:00 12.01.2022

У России готовы планы по саботажу и внутренней дестабилизации ситуации в Украине.

Об этом 11 января на брифинге сообщила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд, пишет Крим.Реалії.

«Именно Россия создала этот кризис из ничего. Россия накопила 100 тысяч военных на границах Украины. Именно Россия подготовила внутренний саботаж, дестабилизацию и варианты действий под чужим флагом для Украины. Россия распространила дезинформацию и ложь об Украине, США и об НАТО, чтобы оправдать собственные действия», – сказала Нуланд.

Она подчеркнула, что агрессором выступает именно Россия, а Украина четко заявила, что не намерена угрожать Москве. Также заместитель госсекретаря заявила, что и НАТО не представляет угрозы для России.

Она выразила надежду, что Москва выберет дипломатию, а не дальнейшее противостояние. В противном случае, по словам Нуланд, США намерены ввести санкции.

«Если российское правительство дальше вторгнется в Украину, дестабилизирует Украину, мы готовы и согласовали это с нашими союзниками и партнерами ввести серьезные санкции. Мы ответим масштабными экономическими мерами, в том числе ранее не использовавшимися, и нанесем очень значительные затраты экономике России и ее финансовой системе», – подчеркнула Нуланд.

Ще на цю тему