Василий Переверзев: Самое главное – вовремя успеть открыть глаза (ВИДЕО)


Андрей КЛИМЕНКО, Jr., BlackSeaNews

Сегодня BlackSeaNews презентует новый проект «Черноморская музыка» и дает ему старт эксклюзивным интервью вокалиста культовой украинской рок-группы ТОЛ, с которыми, по нашей информации, ведутся переговоры по организации первого концерта в Крыму в этом году. Знакомьтесь.

Справка (по материалам официального сайта группы ТОЛ):

Группа была основана в Киеве 22 мая 2003 года молодыми музыкантами из разных городов Украины. Это «Прозоров» (Василий Переверзев) и KNOB (Сергей Любинский) из Кривого Рога, которые уже некоторое время мечтали о создании группы с такими идеями и музыкой. Также это «Дакила» (Евгений Петрусенко) из Павлограда, «Джимбо» (Дмитрий Дзюба) и «Разборчивый» (Юрий Ищенко) из Токмака Запорожской области, «Dіgіtol» (Александр Козярук) из Кировограда, который сменил в начале 2005 года в группе диджея МакБита.

Практически все они к этому моменту поиграли в разных группах и еще и на других инструментах. Четверо из музыкантов – студенты Национального университета культуры и искусств (на данный момент двое из них уже закончили обучение).

Решено было дать группе название ТОЛ (сокращенное название взрывчатки – тринитротолуола). Группа играет действительно взрывную тяжелую альтернативную музыку, которую создают все вместе. Тексты о борьбе человека с внешним и внутренним миром на украинском и русском языке переживает и пишет Прозоров. В некоторых текстах присутствует ненормативная лексика, не вульгарная, но как выражение эмоций. «Знатоки» определяют стиль группы как альтернативный рок или ню-метал. Сами же музыканты называют это – «sad aggressive».

Группа принимает участие в первом украинском финале всемирного конкурса «The Global Battle Of the Bands» в 2004 году. Почтенное жюри, для которого выступление команды было премьерой, высоко его оценивает и выводит ТОЛ по сумме баллов на 4 призовое место, что дает право на участие в финале GBOB 2005.

7-8 декабря 2005 года в Лондонской «Астории» состоялся мировой финал «The Global Battle Of the Bands». Группы-победители 24 национальных финалов сошлись в борьбе за главный приз 100 000 долларов США и мировое турне.

Жюри, в состав которого входили продюсер Steve Lіllywhіte (U2, Rollіng Stones, Talkіng Heads и др.); Glen Matlock (гитарист Sex Pіstols); музыкальный журналист Rhodrі Marsden (The Іndependent); певица и автор Kate Havnevіk (Royksopp, Moby и др.) и председатель компании A&R at Sony Europe Mіck Feldman, назвало победителем группу Kopek из Ирландии, а украинскую команду ТОЛ определило четвертой из лучших новых групп мира. Притом ТОЛ – единственные из участников, которые не пели на английском языке. Безусловно, это достижение группы и пусть небольшое, но признание в мире.

Первый релиз ТОЛ «Синдром бажання» был продан в течение одного дня… На сегодняшний день этот диск переиздан пять раз и является самым продаваемым в истории альтернативной музыки Украины.

6 мая автору удалось записать интервью с вокалистом группы ТОЛ – Василием ПЕРЕВЕРЗЕВЫМ. Предлагаю Вам, дорогие наши читатели, лицезреть то, что получилось.

Василий Переверзев («Proz Prozorowww», вокал)

– Здравствуй, Василий. Давай начнем наше общение с такого необычного вопроса, так сказать, с вопроса о вопросах. Самый неприятный вопрос, который тебе задавали журналисты, на который совершенно неприятно было отвечать?

– Не помню таких вопросов. Вроде бы, все с этим нормально всегда было.

– А какими вопросами Василий Переверзев и группа ТОЛ задаются по жизни, не находя на них ответа? И есть ли такие вопросы?

– Конечно, их очень много, достаточное количество, но я и не пытаюсь в этом разбираться. Считаю, самое главное – вовремя успеть открыть глаза, хотя это «вовремя» может оказаться и не вовремя, и для тебя это может быть поздно.

– Как бы ты сформулировал основную миссию группы ТОЛ? Что должно произойти в жизни группы, чтобы можно было сказать: «Вот оно! Этого мы и хотели, пора писать мемуары»?

До тех пор, пока человека что-то беспокоит в этой жизни, пока есть вопросы – мемуары писать рано, я думаю.

– Вы сейчас работаете над новым материалом. Можно не вдаваться в подробности, конечно же, пусть это останется сюрпризом для ценителей вашего творчества, но скажи, на сколько сильно он будет отличаться от предыдущего EP «Клей.Мо»?

– Судя по реакции на сингл «РадиОн», уже там народ…

– В шоке?

– Не то чтобы в шоке, но уже начинается сравнение с еще одним нашим проектом ПНД, начинают делать салат. Я вообще не люблю сравнивать как и чужое с нашим, так и свое со своим. Я знаю, что материал свеж и нов. Может, не нов по идеям лирическим, отображаемым в нем, не столько нов в музыкальной составляющей, но мы, вроде как, нашли уже свое лицо, и в этом направлении будем двигаться и дальше.

Юрий Ищенко («Разборчивый», ударные)

– Поведай нам немного о вашей последней видеоработе «Клей.Мо». Очень интересный клип, очень мощная подача, серьезный видеоряд, цепляющий за живое. Как это происходило и как эти идеи пришли тебе в голову?

– Как-то я сидел на работе и подумал о том, почему бы не снять просто синхрон. У меня есть знакомая, которая сообщила мне, что есть хорошая съемочная площадка, и выглядит она достаточно фактурно для нашего настроения. Костюмы, детали были продуманы, вся идея состояла в том, чтобы ничего не расписывать, снималось как есть.

Я просто считаю, что подобного рода клипы должны быть не потому, что они должны быть, а они есть у многих групп, которых беспокоит не просто социальное, а и глобальное положение вещей в этом материальном мире и наземном существовании. Но я, честно говоря, не все нашел, что хотел, касаемо хроники, пришлось работать с тем, что было, как говорится.

Но, я тебе скажу, часами отсматривать жестяк и потом нормально себя чувствовать – довольно сложно. Парни интересовались, не сорвало ли мне башню в процессе работы. Были моменты, когда я просто ничего не мог делать, просто рот открывался и все, под впечатлением от увиденного. Но, знаешь, не то что перетерпел, а вроде бы даже нормально пережил. И довольно сильно был шокирован тем, что происходит, что мы знаем и не знаем, и т.д. и т.п.

– Название альбома, я так понимаю, держится в секрете или его еще нет?

– Вопрос изначально стоит в самом релизе, как он будет выглядеть. И говорить об этом рано, не раньше, чем осенью.

Александр Козярук («Dіgіtol», винилы и сэмплы)

– Многие сравнивали ТОЛ, особенно раньше, сейчас уже нет, по стилю звучания с калифорнийской группой Кorn (США). Как ни странно, в этом месяце 30 мая Кorn в Киеве. Взяли ли вы билеты? Есть ли желание выступить у них, или они у вас, на разогреве? :)

– Билеты пока не брали. Наконец-то уровень организации концертов зарубежных звезд такого масштаба достиг приемлемого уровня в Украине, можно себе позволить ходить или не ходить. Касаемо момента разогрева, организаторы, как всегда, буксуют. Если они организовывают концерты таким образом, как, к примеру, Limp Bizkit в Киеве организовали, то я туда даже за деньги не пойду.

– Каков идеальный день в жизни группы ТОЛ? Идеальный концерт, вечер, выступление? Когда вы получили полную отдачу от того, что делали на сцене?

– Это было лет 7-8 назад в киевском клубе «Барвы», и это были незабываемые ощущения. Были еще пару моментов, что касается концертов, но а что касается личной жизни – это останется личным.

– Какое твое личное отношение к героям Интернета, скажем, к Валентину Стрыкало и другим ребятам, которые дома с гитарой и веб-камерой сами себя раскручивают, затем гастролируют, собирая большие залы?

– С экономической точки зрения – это нормально, считаю. Я таким лично не занимаюсь. Интернет – немалое рекламное поле, которое дает большие возможности, и не пользоваться этим просто глупо. А вот то, какой они материал делают и как – это уже другой вопрос. Это действует, они поставили цель, достигли, это имеет спрос, но пускай попробуют достичь чего-то большего, чего-то другого и другими способами.

Дмитрий Дзюба («Джимбо», бас-гитара)

– Если мы позволим себе заглянуть в твой плейлист в Winamp, то что мы там сможем послушать? Топ-3?

– Час назад, к примеру, я слушал группу Nirvana с огромным удовольствием. Последнее время, давно, кстати, не слушал Алису, но альбом «Для тех, кто свалился с луны» 1993 года – это класс, получаю удовольствие от этих вещей. Там весь альбом – такие боевики, через один, многим ребятам сейчас надо послушать и поучиться просто, и взять с них пример. Альбом даже звучит неплохо, этот материал может многим фору еще дать.

– Ты назвал зарубежную группу, российскую, сейчас логичным было бы назвать кого-то, может, из украинских исполнителей, кто-то симпатичен?

– У меня есть любимая украинская группа Злам, начинающие. У них, к сожалению, пока только концертные аудиозаписи.

– Какой трек Злама ты бы посоветовал закинуть в плейлист прямо сейчас?

– Записей нет, но они интересны тем, что на концертах, на сцене, энергией берут так, что просто супер.

– Влияние каких 3 коллективов было наибольшим, самым значимым, отразившемся на твоем становлении как вокалиста, творческом пути группы ТОЛ?

– Не могу назвать именно 3, могу кого-то обидеть, поэтому не буду этого делать. Начиная от группы Кино – заканчивая... да никем не заканчивая.

Евгений Петрусенко («Дакила», гитара)

– Расскажешь нам о самом забавном случае, произошедшем с группой на концертах?

– Забавных случаев у нас не случалось, бывали кое-какие деструктивные моменты, не самые позитивные впечатления. Например, когда просто выключали электричество посреди концерта, или организаторы подходили непрофессионально к своей работе. Когда, к примеру, райдер даже наполовину не выполнялся. Т.е. не ты, не зритель просто не будете довольны в таком случае.

– Не думал ли ты погастролировать с ребятами по странам Черноморского региона? Там ведь везде есть довольно внушительная русскоговорящая диаспора.

– Знаешь, да я как-то и не задавался никогда этим вопросом. Я и не думал, чтобы ехать в Турцию, например. Кому там нужно то, что мы пропагандируем, не знаю. Думаю, там своего хватает подобного.

– Есть ли у тебя какой-то любимый фестиваль в Украине, Европе, мире?

– Я бы отметил фестиваль «Руйнація» и фест «Чайка». Последний, конечно, в свое время был шикарным фестивалем, правильный пафос, мы там выступали и было, конечно, здорово.

– Видишь ли ты в людях, как часто видишь, и кто эти люди, понимание того, что ты делаешь? Понимание того, что ты хочешь сказать им через свое творчество?

– У меня есть, допустим, в том же Вконтакте около 5000 друзей и в реальной жизни достаточно много друзей и знакомых. Но буквально единицы могут правильно понять то, что мы хотим сказать. Меня очень приятно удивляет, что они чуть ли не один в один говорят именно тем внутренним языком, который говорил во мне во время написания текстов. Есть такие люди, их не много, скажем так, не много тех, кто позволяет мне дать о себе знать.

Сергей Любинский («KNOB», гитара)

– Сейчас готовится новый материал, думаете ли вы о концертном DVD? Это будет один город, может целый тур?

– Пока об этом очень рано говорить, пока нового материала не будет треков на 5 хотя бы, никаких планов на счет этого не строим.

– Есть ли такое место на этой Земле, где ты отдыхаешь душой и телом?

– Да, это моя любимая квартира, где я живу и куда приходят мои друзья.

– Чем занимаются ребята из ТОЛ кроме музыкальной деятельности в группе, чем живете, чем дышите?

– KNOB (Сергей Любинский, гитара) и Дакила (Евгений Петрусенко, гитара), например, строят свою студию, т.е. и вне группы тоже занимаются музыкой, я же занимаюсь видеомонтажем.

– Свадьбы не думал поснимать? Очень прибыльное дело. Альтернативные хотя бы?:)

– Вот чем не занимался, так это этим. Но если свадьба действительно альтернативная, с правильной и интересной музыкальной группой – почему бы и нет, собственно говоря.

– Не думал ли о написании песен на английском языке?

– Никогда, ни в коем случае.

Съемки клипа «Клей.Мо»

– Почему? Согласись, ведь после победы на The Global Battle Of The Bands 2004 в Украине, может, логично было бы съездить на мировой финал в Лондон с треками на английском языке?

– Я тебе скажу, там какая-то российская группа была с песнями на английском, но они даже в 10-ку не попали.

– А вам песни на украинском и русском языках никак не помешали попасть в Топ-4...

– Вот-вот.

– Если вдруг произойдет единственный концерт в этом году в Крыму, что бы ты сейчас через наше издание мог бы сказать своим крымским слушателям, ценителям творчества группы ТОЛ? Что они услышат, чего им ждать, зачем приходить?

– (Смех :). Ну, как зачем? Если они хотят, они придут, а ждать всегда только одного – расколбаса нормального. Если хороший звук будет, то и, соответственно, расколбас будет нормальный :).

– И последний вопрос, Василий. Что я упустил? Какой вопрос не задал? Что бы ты хотел нашим читателям, всему миру сказать?

– Много чего можно сказать и рассказать. Я всем просто хочу пожелать беречь свое здоровье, т.к. здоровье – невероятно важно для всего важного в нашей жизни. Нужно успеть очень многое сделать. Тем более, ни в коем случае не стоять на месте, движение – жизнь. А если здоровье и организм будут доставлять дискомфорт – это будет сказываться, соответственно, и на результате поставленных целей. Надо беречь себя очень сильно и любить себя правильно, но не чересчур.

– Спасибо тебе большое, Василий, привет тебе от редакции BSN и ждем вас в Симферополе в концерт-холле «Витамин».

– На связи, счастливо, надеюсь, увидимся скоро.

Комментарии:



Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс