BSN-funny: Черноморский регион, который нас «улыбнул». Бюллетень №4 (2011)


Автор карикатуры Алексей Меринов. Фото с сайта trinixy.ru

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews

Не успели мы вдоволь «отулыбаться» мартовским неоднозначным новостям, как в лице старушки-интернет-диверсанта, дорожных ям имени болгарских чиновников, одесских градоначальников, взявшихся «пиарить» фашистов, и турок с проектом «мусульманство на недельку», «набросился» на нас и принялся «улыбать» черноморский апрель.

Итак, первого же апреля приключилось у нас событие исключительное, но взаправдашнее, нешуточное. Стало известно, что 75-летняя грузинка отключила Интернет во всей Армении.

Бабулька, искренне не ведая, что творит, у села Ксани Мцхетского района занималась подпольной «добычей полезных ископаемых» в виде меди, в результате чего обвиняется в повреждении оптико-волоконной кабельной магистрали «Телеком Железной дороги», вследствие чего 28 марта на несколько часов без Интернета остались вся Армения и большая часть Грузии.

Женщина признала свою вину. Как выяснили правоохранительные органы Грузии, коварных сообщников у бабушки не было, и «обескровила» интернет-провода она самостоятельно.

Оптико-волоконная магистраль, посредством которой Интернет из Европы через Западную Грузию подается сначала Восточной Грузии, а затем Армении и Азербайджану, является собственностью «Телекома Железной дороги». А за ее безопасность ответственность несет «Железная дорога Грузии». Оптико-волоконный кабель размещен в земле вдоль железной дороги примерно в 40 сантиметрах от рельсового пути, но на какой глубине (т.е. – насколько глобальны «копательные» способности бабули) – уточнить не удалось.

Дело возбуждено по ч.1 ст. 187 УК Грузии (повреждение или уничтожение чужого имущества, повлекшее значительный вред). Такое преступление наказывается штрафом, общественно полезной работой сроком от 100 до 180 часов, исправительными работами до 1 года, заключением от одного до трех лет.

Сурового наказания пожилой диверсантке в этой ситуации мы, конечно, не желаем. Глядишь – какой-нибудь юный грузин или армянин, лишившись на день своих «онлайн-стрелялок» и социальных сетей, пошел, наконец, поиграть в футбол на воздухе, а его папа, например, отставил в сторону свой нетбук и нашел время на маму…

Фото с сайта activerain.com

...И спасена была от краха еще одна семья. Почему фантазируем? Да просто не можем не думать про предприимчивых румын, спасающих свои семьи весьма изощренно:

Жители румынского города отказываются от разводов из-за огромной госпошлины.

Развод, как известно, может быть дорогим, но жителям румынского городка Санжоржиу де Мюре повезло меньше остальных. Некоторое время назад в Румынии вступил в силу закон, который наделяет местные власти правом устанавливать пошлины за расторжение брака. Чиновники Санжоржиу де Мюре с населением всего 8 тыс. человек скромничать не стали.

Пошлина при разводе в городе составляет 10 тыс. леев (2380 евро) – это примерно 60% среднего годового дохода жителя города. Кроме того, это в 2 тыс. раз больше, чем стоимость развода в столице страны Бухаресте.

Чиновники поясняют, что цель состоит не в том, чтобы заработать на разводах, а в том, чтобы препятствовать расторжениям брака.

Кстати, мера уже работает – три пары города отказались от развода, узнав какую пошлину за свободу им придется заплатить… Так что – насильно мил будешь! И еще как будешь!

Вот градоначальники в Варне, хотят они того или нет, теперь во сто крат «роднее» своему народу и своим... колдобинам: здесь ямам на дорогах стали давать имена чиновников городской администрации.

В Варне придумали оригинальный способ борьбы с ямами на дорогах. Местные юмористы предложили в торжественной обстановке проводить «крещение» ям на дорогах и нарекать их именами мэра, его заместителей, чиновников администрации и депутатов муниципального совета. Жители Варны с воодушевлением поддержали эту затею.

Теперь возле каждой дорожной ямы будут устанавливать табличку с именем городского чиновника, а у глубоких выбоин демонстративно проводить соревнования по гольфу. А затем снимки и видео об этом вывешивать в Интернет для всеобщего сведения.

Уже известна первая реакция чиновника на эту акцию. Руководитель городского района Одесос Таня Василева публично пообещала в кратчайшие сроки заасфальтировать все ямы на подведомственной территории. Как пояснила чиновница, только в её микрорайоне необходимо заделать около 30 тыс. кв. м ям и выбоин на проезжей части и пешеходных тротуарах.

Улочка Варны. Каждой яме - по чиновнику!:) Фото с сайта blacksea.su

…Какое замечательное поле для плагиата в свою пользу! Проецируем на другие проблемы Черноморского региона: отныне недоступный для местных (только за большие деньги) пляж – имени градоначальника Василия Пупкина (самого Пупкина при этом лучше «повесить» у входа в виде портрета, чтобы народ своего «благодетеля» знал в хитрое лицо); бывший сквер (розарий, парк) а ныне элит-застройка имени начальников Воровайко и Наглючина; стихийная мусорная свалка (которая уже, вроде бы, и официальная, т.к. месяцы, год, два чиновники делают вид, что она «тут всегда и лежала») имени мэра Хватайко… Налетай! Лови идеи и генерируй свои! Проблем и чиновников хватит на всехwink.

Молдавским соседям, например, порекомендуем «Дорожно-рельсовый тупик имени Дорина Киртоакэ». Кишиневский мэр удивлен: сквозь асфальт на одной из улиц стали проглядывать трамвайные рельсы.

Несмотря на то, что трамваев в городе нет уже добрых полвека, на пересечении улиц Армянской и 31 августа можно увидеть трамвайные рельсы. Это не новый проект мэрии, а трамвайные пути, оставшиеся с прошлого века. Они вновь появились на проезжей части после того, как был снят верхний слой асфальта.

Больше всего удивился показанным рельсам столичный мэр, Дорин Киртоакэ. «Значит, начал приводиться в жизнь проект строительства скоростных трамваев, если стали видны рельсы. Видите, как быстро идут работы? Думаю, что это проблема плохих дорог. Да, это общеизвестно», – сказал он.

Соскрести лишний бетон и «высвободить» на волю старые молдавские рельсы! Подозреваем, что сделаны они, не в пример современным, на славуcheeky.

…А вот налоговикам Москвы для приведение их в состояние тонуса, увы, посвящать розарии, рельсы и ямы, видимо, уже поздно. Подарим им по собранию сочинений Василия Аксенова, вздохнем и разведем руками: дело в том, что эти самые налоговики вызвали на допрос покойного автора «Острова Крым».

Вдова умершего в 2009 году писателя Василия Аксенова получила повестку, в которой московская налоговая служба вызывает его на допрос. В документе к писателю обращаются как к живому человеку и просят явиться на допрос в качестве свидетеля по делу одного из издательств.

Российские блогеры решили отреагировать на это флеш-мобом. Они намерены звонить в инспекцию и московское управление ФНС и забросать их вопросами.

По словам блогеров, акция призвана защитить имя любимого писателя и оградить от издевательств его вдову. Блогеры также хотят потребовать увольнения сотрудников, которые вызвали на допрос умершего Василия Аксенова.

Специально для московских налоговиков. Василий Павлович Аксёнов (20 августа 1932, Казань – 6 июля 2009, Москва) – русский писатель.Фото с сайта beta.rian.ru

Сами налоговики разразившийся скандал никак не комментировали. Видимо – прилежно краснелиcool.

Покраснеть в апреле пришлось и одесскому мэру, логично «назначенному» ветеранами ВОВ главным виновником ситилайтов, с которых людей спасших нас в сороковых годах от оккупантов, поздравляли с 9 мая… сами оккупанты!

Одесские ветераны Великой Отечественной войны обратились к мэру города Алексею Костусеву с открытым письмом, в котором требуют извинений за «поздравления от оккупантов» ко Дню освобождения города.

Незадолго до Дня освобождения Одессы от немецко-румынских оккупантов (отмечается 10 апреля) на улицах города появилась социальная реклама, для размещения которой обязательным условием является согласование с контролирующими структурами мэрии.

На плакатах, призванных напомнить одесситам о знаменательной дате, рядом оказались изображение советского танка Т-34, находящегося на углу улиц Преображенской и Садовой, фото моряков-освободителей у Потемкинской лестницы и – румынский пулеметный расчет, отдыхающий на Приморском бульваре.

Как отмечают специалисты, это «очень известное фото»: солдат вражеской армии легко узнать по характерной военной форме.

«Подобная «социальная реклама» нашими гражданами воспринимается однозначно, как кощунство и надругательство над памятью людей, погибших от рук оккупантов или павших в боях, отстаивавших нашу свободу в борьбе с фашизмом», – говорится в обращении ветеранов.

«Складывается впечатление, что среди городских чиновников сидят неучи и дилетанты, не знающие историю родного края, ведь трудно поверить, что размещение подобной фотографии на праздничном плакате, приуроченном ко Дню освобождения Одессы, было обдуманным и взвешенным решением…», – говорится в обращении, которое подписали Председатель Одесской областной организации Всеукраинского объединения ветеранов, председатель Совета старейшин Украинского казачества и большая группа ветеранов Великой Отечественной войны.

...Даже не хотим дублировать то, чем "осчастливили" ветеранов одесские власти. Плакат времен СССР. Фото с сайта kak-ya.ru

…Да, мы тоже хотели верить в то, что кроме «наглючиных» и «хватайко» среди черноморских (в частности – одесских) чиновников есть люди, с историей знакомые не поверхностно. А как же знаменитое понятие о том, что, не зная истории, невозможно управлять государством в современности!? Как видим – возможно. Сейчас «под огнем» чиновники одесские, но автор не рисковал бы обращаться с вопросами о Великой Отечественной на их «подконтрольных» землях к чиновникам и других черноморских городов и стран. Чтобы не расстраиваться. И не расстраивать ветеранов.

Отметим, что одесские власти требования оскорбленных людей проигнорировали. А городской голова заявил, что не намерен извиняться перед ветеранами Великой Отечественной войны и горожанами, пережившими оккупацию, за изображение румынских солдат на плакатах «Одесса – город-герой». Алексей Костусев назвал этот вопрос «высосанной из пальца и оплаченной дешевой сенсацией, которая не стоит ни копейки»… Теперь уже совсем не смешно, правда?crying

…Не смешно было и скромному турецкому гражданину, долгие годы прожившему в труднопроходимой местности и так и не дождавшемуся от властей помощи. Житель турецкого городка на побережье Черного моря махнул рукой на эти самые власти, и построил свой собственный мост.

55-метровый канатный мост над рекой Ичкале в Артвине был построен для сокращения пути по труднопроходимой местности всего лишь одним человеком.

Дюрсун Али Гюнер, 66 лет, изначально соорудил мост в черноморской провинции Борчка в 1982 году, чтобы сократить свою дорогу домой.

После выхода на пенсию в 1992 году Гюнер вернулся из Германии и модифицировал мост на сумму 30 тысяч лир для того, чтобы по нему мог передвигаться транспорт весом до 3,5 тонн. Гюнер установил ограждение с обеих сторон моста для предотвращения движения транспорта без разрешения. Строитель также устроил иллюминацию на мосту с помощью электрического кабеля, проведенного из его дома.

«Я поместил лампочки в прозрачные корбочки для того, чтобы они не пострадали от суровых погодных условий, таких как снег или ураган. Ночью мой мост выглядит как Стамбульский мост через Босфор», – сказал Гюнер.

Дюрсун Али Гюнер на своем мосту. Фото с сайта hurriyetdailynews.com

Спасибо г-ну Гюнеру. Теперь мы будем знать, что мост построить – это не так технически и материально невозможно, как нам будут рассказывать наши чиновники, если нам этот самый мост понадобитсяwink!

…Кстати, изобретательностью в апреле турки удивляли нас не только в «инженерно-строительной» сфере. Мы буквально округлили глаза, узнав, что Турция теперь предлагает туристам стать… мусульманами на 9 дней!

Турция предлагает новое направление в туризме – почувствовать себя мусульманином, не принимая Ислам.

По словам организаторов, тур включает молитвы (в том числе на рассвете и в полночь) и уроки ислама. Участникам придется отказаться от алкоголя и свинины, а курение не запрещается.

Разроботчик проекта Ден Боулер считает, что программа будет полезна тем, кто хочет расширить свой кругозор, узнать новое про другую культуру. Он уверен, что участники смогут получить полезный опыт в условиях сегодняшнего конфликта культур.

...Вот так могут заставить проводить морские купания туристок, желающих стать "мусульманками на 9 дней" :) Фото с сайта hiblogger.net

Приободрившихся потенциальных «мусульман на недельку» сразу предупреждаем: в середине мая, когда стартует программа, самая ранняя молитва в Стамбуле будет начинаться в половине четвертого утра!.. Учтите – такая встряска для души и организма может быть чревата неадекватным поведением. Не знаем, участвовал ли в экспериментальных «запусках» программы «Мусульманин на 9 дней» наш следующий герой, но удивил и озадачил всех – это точно.

28 апреля в Сочи возбуждено уголовное дело против владельца теплохода «Тритон», который сообщил о ложном захвате своего судна.

По версии следствия, 3 марта хозяин теплохода по рации сообщил, что его судно захвачено и попросил о помощи.

Прибывшие на место сотрудники транспортной милиции не подтвердили факт захвата судна.

Уголовное дело против владельца теплохода Александра Зинченко было возбуждено по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), сообщает пресс-служба южной транспортной прокуратуры.

…Более этих скудных фактов мы отыскать ничего не смогли. Т.е., вполне логичен был комментарий нашего читателя: «Почему он это сделал?». Мы же вполне логично ответили: «Наверное, чайки с утра сильно по палубе топали. Вот он и испугался»smiley.

…Не знаем, чего испугались представители королевской семьи Великобритании, но у наших болгарских соседей есть счеты к принцу Чарльзу, принцу Уильяму и его молодой жене Кэтрин. Этими самыми трогательными «счетами» наш обзор и закончим.

Итак, принца Вильяма и Кейт Миддлтон настойчиво зазвают в село с колоритным названием Забырдо, а одна цыганская семья из Болгарии обиделась на принца Чарльза за то, что на свадьбе их погулял, а подарок зажал.

Мэр болгарского села Забырдо в горах Родопи Веселин Черпоков послал официальное приглашение посетить его село британскому принцу Вильяму и его на тот момент еще невесте Кэйт Миддлтон.

Забырдо известно своим фольклором, традициями и забырдовским колесом – каруселью, которая стала символом нескончаемой любви и преданности семейных пар. В поздравительном письме в британское посольство в Софии мэр пригласил королевских молодоженов прокатиться на этой карусели.

Кроме того, известная забырдовская фольклорная группа перепела популярную родопскую народную песню, изменив текст и посвятив его Вильяму и Кейт.

Карусель – это хорошо. Только мы беспокоимся вперед миссис Кэтрин Виндзор (той, которая Кейт Миддлтон) – не сильно ли кружить будет? Не слетит ли с нее традиционная английская шляпка, без которой никуда, и не полетит ли по Забырдовским переулочкамsmiley?

Теперь об обиженных. Семья из пловдивского квартала Столипино никогда не забудет свою свадьбу, потому что во время своего посещения Болгарии принц Чарльз присутствовал именно на этой цыганской свадьбе.

Вылчо и Живка Атанасовы даже назвали свою дочь в честь покойной принцессы Дианы. Однако после того, как принц отказался помочь Атанасовым, они обиделись и сменили имя дочери.

«Мы гордились, что на нашу свадьбу приехал принц Чарльз», – сказал Вылчо, – Живка надеялась, что высочайший гость сделает роскошный подарок, но пара так и не дождалась ничего. «Мы думали, что он подарит нам или апартамент, или деньги», – сказал с сожалением Вылчо.

...А так и не скажешь, что перед нами самый нежеланный гость на болгарских цыганских свадьбах... Вроде бы – задорный гражданин :) Фото с сайта quickblogcast.com

Живка посылала письма в Букингемский дворец, в которых просила о помощи. В одно из них она вложила и фотографию маленькой Дианы. Однако из Лондона приходили только благодарности. Обидевшись на принца, они решили сменить имя своей дочери.

…Так что, черноморские молодожены, жадного Чарльза на свадьбы не звать! Ни тебе подарков, ни тебе битой посуды, ни тебе драки. Давайте гулять свадьбы черноморскими странами. Кто, как ни мы, и поймем друг друга, и подеремся всласть, чтобы потом обняться и дружно затянуть песню?cheeky


По материалам NEWS.am, euromag.ru, Новости Болгарии on-line, Корреспондент.net, Вiкна-Одеса, ТСН.ua, HurrivetDailyNews, Живая Кубань, novinete.com, Болгарские новости по-русски

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс