Германия и Франция считают, что Болгария еще не готова к Шенгену


Несмотря на оценку Европарламента, свидетельствующую о том, что Болгария выполнила все технические критерии для присоединения к Шенгену, министры иностранных дел Франции и Германии считают, что страна еще не готова к вхождению в зону свободного передвижения.

Германия и Франция, которые в большинстве случаев придерживаются различных мнений по общим вопросам, на этот раз демонстрируют единство и последовательность своей позиции по принятию Болгарии и Румынии в Шенген.

Министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов считает, что из-за растущего потока иммигрантов из Северной Африки дебаты, которые ведутся в Европе о присоединении Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне, стали крайне политизированными.

«Франция не против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгену. Просто для присоединения должен быть выполнен ряд критериев. Мы констатируем, что сегодня они не выполнены должным образом, поэтому необходимо дать время на их выполнение», – заявил министр иностранных дел Франции Ален Жюппе после встречи со своим немецким коллегой Гидо Вестервелле в Берлине.

В свою очередь, Вестервелле заявил, что Германия разделяет это мнение. «Существуют определенные критерии, и пока они не будут выполнены, нельзя предпринимать следующие шаги», – добавил немецкий министр.

Несмотря на это, болгарский министр Младенов остается оптимистом и надеется, что до конца года Болгария будет принята в Шенген.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд