Оккупанты сообщили о "миллиардных инвестициях" в Ялту


В Ялте приступили к реализации инвестиционных проектов общей стоимостью более 23 млрд рублей. 

По окончанию строительства новых курортных объектов и предприятий будет создано 1,7 тыс рабочих мест. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на оккупационную администрацию Ялты. 

"Общая площадь земельных участков, планируемых под реализацию инвестиционных проектов — более 240 га, обязательным  условием для инвесторов является участие в социальных проектах муниципального образования", — сообщил т.н. "мэр" оккупированной Ялты Алексей Челпанов. 

Он отметил, что все 20 инвестпроектов реализуются на участках, которые находятся в собственности города и "ГУПов оккупированного Крыма". 

В то же время Челпанов считает одним из успешных примеров привлечения частных инвестиций - реконструкцию набережной пляжа Приморский с созданием "многофункционального комплекса по его обслуживанию". Челпанов сообщал, что по окончании строительных работ набережная с детской площадкой, тренажерами, зонами отдыха и освещением будет по-прежнему принадлежать муниципалитету. Также за 360 млн рублей реконструируют Приморский парк им. Гагарина площадью шесть гектаров (напомним, ранее парк им. Гагарина в Ялте занимал площадь более 20 га).



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс