В Турции продолжаются крупнейшие в истории страны военно-морские учения


В учениях, которые проводятся одновременно в акватории Черного, Эгейского и Средиземного морей, задействованы 131 судно, 57 самолетов и 33 вертолета.

Цель учений - улучшение координации совместных действий кораблей и соединений в период кризисов. Также в рамках учений запланированы отработка действий ВМС на случай военного конфликта, нанесение ударов по объектам условного противника на суше и на море, сообщает Анадолу.

Турецкая эскадра, покинувшая накануне военно-морскую базу в Гелджюке, в ночь на вторник, 14 мая, проследовала через пролив Чанаккале (Дарданеллы).

В условленном квадрате моря фрегаты, корветы турецкого проекта MILGEM и военные катера нанесли удары по позициям условного противника на суше.

Боевые стрельбы будут проводиться в течение дня, после чего корабли отработают удары по надводным целям и маневры.

В рамках учений в Саросском заливе турецкий фрегат Salihreis нанес удары по объектам условного противника на суше. Фрегат, в частности, сделал 10 выстрелов из орудий по двум объектам условного противника на дистанции 10 километров.

Во второй день учений отработаны поиск, обнаружение и уничтожение подводной лодки условного противника. По сценарию учений, в восточной части Средиземного моря корабли обнаружили и обезвредили подводную лодку условного противника.

Кроме того, в рамках учений вертолеты ВМС Турции нанесли удары по целям в районе Бешадалар в Анталье.

Учения продлятся до 25 мая.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд