Аксенов обещает наладить международное авиасообщение с оккупированным Крымом, как только получит "заявки"


Т.н. "глава" оккупационного правительства Крыма Сергей Аксенов решил, что "международные рейсы из аэропорта Симферополя могут запустить в кратчайшие сроки после получения соответствующих заявок".

Об этом он заявил в интервью газете Известия, передают Новости Крыма.

"Инфраструктура аэропорта готова к обслуживанию международных рейсов. Но занимаются организацией таких рейсов авиакомпании. На данный момент наш аэропорт не получал заявок от авиакомпаний на осуществление международных рейсов из Крыма. Как только поступят подобные заявки, международные рейсы могут быть открыты в кратчайшие сроки", - сказал он.

До аннексии полуострова Россией в 2014 году из аэропорта Симферополь выполнялось по несколько рейсов в день в дальнее и ближнее зарубежье, в частности в Стамбул, Тель-Авив, Ташкент, Ереван, Франкфурт и др. В настоящий момент, по данным международных авиационных властей, аэропорт официально закрыт и ни один другой аэропорт вне России не примет борт, вылетевший из оккупированного Крыма, опасаясь санкций.

Напомним, Майдан закордонных справ и редакция BSNews проводят ежедневный мониторинг авиакомпаний, которые совершают полеты в аэропорт оккупированного Симферополя.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд