В Financial Times рассказали, как Россия спасается от санкций


Москва таким нехитрым способом блокирует принятие Лондоном санкций в отношении нарушителей прав человека в РФ.

Билл Браудер, глава Hermitage Capital, на слушаниях в Палате общин британского парламента сообщил, что у него есть доказательства, как российские компании платят депутатам Палаты лордов и экс-чиновникам правительства за блокирование санкций в отношении нарушителей прав человека в России. Речь идет о санкциях в рамках «поправки Магнитского», которую приняли в Великобритании весной 2018 года, информирует enovosty.com/news.

«Есть члены Палаты лордов, бывшие правительственные чиновники и советники правительства, которые получили деньги из России, чтобы лоббировать саботаж «поправки Магнитского». Поэтому я выступаю за запрет лоббирования членами британского парламента интересов иностранных государств. Я готов предоставить все письменные доказательства в подтверждение своих обвинений», — цитирует Браудера Financial Times.

В качестве примера, он привел Грега Баркера, бывшего министра энергетики Великобритании от Консерватиной партии, который является председателем EN+, холдинговой компании, контролируемой российским олигархом Олегом Дерипаской. «Лорд Баркер был ведущим лоббистом в Вашингтоне против введения санкций в отношении компании Дерипаски и его усилия помогли повлиять на решение США снять их», – заявил Браудер.

Браудер выступил в британском парламенте в рамках рассмотрения вопроса о будущей санкционной политике Великобритании. Его особое внимание было уделено тому, почему никто из россиян не был включен в британскую версию списка Магнитского.

Великобритания приняла первую часть «акта Магнитского» в 2017 году. Документ касается заморозки активов тех, кто причастен к нарушениям прав человека. Британская «поправка Магнитского» была включена в законопроект по борьбе с отмыванием денег после отравления в марте 2018 года бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

«Акт Магнитского» был разработан в 2012 году в США. Документ определял круг лиц, причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и вводил запрет на въезд в США и финансовые санкции в отношении ряда российских чиновников. В «список Магнитского» включили ответственных за нарушения прав человека. Позднее свой «акт Магнитского» приняли Канада и страны Балтии.

В свою очередь, Россия обвиняет Браудера в том, что он возглавляет организованную преступную группировку для организации тяжких экономических преступлений и в ноябре 2018 года выдвинула против него новые обвинения. В декабре 2018 года Тверской суд Москвы заочно арестовал Браудера.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд