Ереванский зоопарк будет трансформирован в современный зоологический и ботанический парк


«Ереванский зоопарк будет трансформирован в современный зоологический и ботанический парк», сказал директор-учредитель Фонда охраны дикой природы и культурного наследия Армении (FPWC) в Армении Рубен Хачатрян.

«Проект под названием «Кирч» (Ущелье), инициированный нашим фондом, предполагает создание нового парка, который намного шире обычного понятия «зоопарк». Он будет включать и зоопарк, и научно-учебный центр, и зону отдыха», — отметил директор Фонда.

По его словам, для животных будут созданы новые, более комфортные условия, чтобы они чувствовали себя не в клетке, а в естественной среде обитания, соответственно территория, отводимая для каждого животного, будет увеличена.

«Кроме того, на территории парка будет действовать зоологическая школа, где дети смогут получить знания в сфере зоологии. Студенты-зоологи также получат возможность проходить здесь практику», — сказал Хачатрян.

Он отметил, что проект находится на стадии технико-экономического планирования. «Мы ведем переговоры с германским банком KfW для получения финансирования. Через 2-3 месяца переговоры будут завершены, и можно будет говорить и о сроках, и о размерах инвестиций», —  добавил директор Фонда.

По материалам HAYINFO

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд