Украинская делегация в ПАСЕ отказалась идти на ежегодный прием к Ягланду


Украинская делегация в ПАСЕ отказалась идти на ежегодный большой прием к генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду и вернула приглашение.

Об этом сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook, передает Европейская правда.

Арьев отметил, что в условиях, когда из-за финансового шантажа России Совет Европы экономит на бумаге для документов, не очень логично устраивать роскошные приемы на сотни человек.

"При этом Украина, которая добровольно пожертвовала 400 тыс. долларов на поддержку организации в сложное время, не получила ответа от Ягланда по поводу стоимости ежегодного большого приема и целесообразности его проведения в сложных финансовых условиях. Ну и для тех, кто говорит что в "Европе такого не бывает": еще как бывает", - написал он.

Член украинской делегации Ирина Геращенко призвала европейских коллег также отказаться от приглашения Ягланда.

"Генсек СЕ Т. Ягланд все время жалуется на экономические трудности из-за неуплаты россиянами их взноса. И под соусом экономических проблем организации пытается вернуть россиян - хоть тушкой, хоть чучелом. И в то же время устраивает прием на сотни персон с шампанским на аперитив", - написала она в Facebook.

Как известно, Ягланд настаивает, что Россия должна вернуться к работе в ПАСЕ до саммита организации, который запланирован в следующем году.

Напомним, россияне хотят вернуться в ПАСЕ путем изменений в регламент.

Бюро ПАСЕ создало специальную группу, которая решает вопросы представления России в обоих уставных органах Совета Европы, то есть возвращения представителей РФ в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Россия намерена вернуться к работе в ПАСЕ в январе 2019 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд