Россия объявила о введении пошлин на продукцию из США в ответ на санкции


Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что в ближайшее время Россия введет пошлины на импорт товаров из США.

«Ограничения вводятся из-за того, что США продолжают применять меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и при этом отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь. Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США», — сообщил министр, передает Новая Газета.

По его словам, пошлины не окажут влияние на макроэкономические показатели. Орешкин не пояснил, на какие конкретно товары из США они будут распространяться. Список продукции будет подготовлен «в ближайшие дни».

В апреле этого года Минфин США ввел санкции против семи российских олигархов, 17 государственных чиновников и 14 юридических лиц. После этого Госдума разработала законопроект о противодействии ограничительным мерам США и стран, которые их поддерживают.

Его подписал президент России Владимир Путин.

Вместе с ним Госдума разработала поправки об уголовной ответственности за помощь в введении и исполнении санкций иностранных государств. Они были приняты в первом чтении. Второе рассмотрение проекта закона пока отложено.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд