Грузинский порт Анаклия вошел в Транскаспийский транспортный коридор


Глубоководный порт Анаклия, строительство которого ведется в Грузии, стал членом Международной ассоциации Транскаспийского международного транспортного маршрута (TITR).

Об этом сообщают ЦТС со ссылкой на Морские вести.

Как сообщили в порту, такое решение единогласно приняли на заседании совета TITR в рамках Всемирной конференции портов IAPH Baku 2018. Мероприятие проходит в столице Азербайджана со вторника, 8 мая.

Строительство первого глубоководного порта в Грузии началось в декабре 2017 года. Его осуществляет Консорциум развития Анаклия, который основали грузинская компания TBC Holding и американская компания Conti International LLC, известная девелоперская компания, занимающаяся проектами в сферах инфраструктуры и капитального строительства.

Генеральный план порта был разработан совместно с международной компанией Maritime & Transport Business Solutions (MTBS).

Оператором и инвестором стала американская компания SSA Marine, которая является оператором 250 терминалов портов по всему миру и специализируется на морских и железнодорожных операциях.

В феврале заинтересованность в инвестировании в строительство этого порта выразила китайская компания China Railway International Group.

А несколькими месяцами ранее к Консорциуму развития Анаклия присоединилась другая китайская компания — ZPMC. Согласно договору, она инвестирует минимум 50 млн долларов и дополнительно привлечет китайские финансовые институты для инвестиций.

Общая стоимость проекта — 2,5 миллиарда долларов.

Старт работы порта намечен на 2021 год. Представители Консорциума не раз говорили, что развитие порта и города-спутника будет осуществляться по фазам. Всего их будет девять. А понадобится на это более 50 лет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд