Омелян обещает комплексную реакцию на остановки Россией украинских судов


Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что осмотр российскими пограничниками судов, которые идут через Керченский пролив в морпортах Мариуполя и Бердянска, является незаконным.

На этом правительственный чиновник акцентировал в рамках расширенного совещания по вопросам обсуждения противоправных действий Российской Федерации, в частности, ввод представителями Российской Федерации осмотра судов, независимо от их флага, которые направляются в порты г. Бердянск и г. Мариуполь через Керченский пролив, информирует пресс-служба Мининфраструктуры, сообщает Укринформ.

«Это очередное грубое нарушение международных правовых норм со стороны российской власти. Мы понимаем, что этот шаг является сознательным, следующие шаги спрогнозировать не сложно. Украина будет реагировать комплексно», - заявил министр.

Как сообщалось, по информации Госпогранслужбы с 30 апреля пограничники Российской Федерации начали ежедневный осмотр судов, которые направляются через Керченский пролив в порт Мариуполя в Азовском море. Некоторые корабли проверяют по несколько раз, не выявив при этом никаких нарушений.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд