ОБСЕ приветствует эволюцию в приднестровском урегулировании


Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приветствует подписание протокольного решения об участии в международном дорожном движении транспортных средств из Приднестровского региона, этот документ является важным шагом в процессе урегулирования приднестровского конфликта.

Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер в Нью-Йорке на встрече с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудором Ульяновским, который участвует в совещании на высоком уровне Генеральной ассамблеи ООН по миростроительству и сохранению мира, пишет Interlic.

По сообщению МИДЕИ, генеральный секретарь ОБСЕ отметил, что на переговорах в процессе приднестровского урегулирования зарегистрирован заметный прогресс, в том числе благодаря открытости и политической воле обеих сторон.

Он подчеркнул, что ОБСЕ будет поддерживать усилия участников переговоров по урегулированию приднестровского конфликта, с соблюдением принципа суверенитета и территориальной целостности Молдовы, с предоставлением особого статуса Приднестровскому региону.

Глава МИДЕИ высоко оценил позицию ОБСЕ, отметив, что решение приднестровской проблемы является одной из основных целей программы правления, и все усилия властей направлены на создание политических предпосылок для процесса мирного урегулирования конфликта на Днестре.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд