ГПУ проводит обыски в стивидорной компании «Ника-Тера»


Представители Генеральной прокуратуры Украины в четверг, 26 апреля, проводят обыски в ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера», входящее в Group DF.

Об этом сообщила пресс-служба Group DF, передают Порты Украины.

Согласно сообщению, обыски не имеют под собой правовых оснований. «Обыски проводятся с грубым нарушением Криминально-процессуального кодекса и других законов Украины. В процессе проведения следственных действий неоднократно применялась грубая физическая сила в отношении сотрудников предприятия и в том числе, женщин», — сообщила пресс-служба.

Работа порта заблокирована второй день подряд. «Предприятие не может выполнять свои контрактные обязательства перед украинскими и иностранными клиентами. Это приводит к нанесению прямого ущерба как самому бизнесу, так и хозяйственной деятельности партнеров», — сказано в сообщении.

Кроме того, работа такого крупного инфраструктурного объекта как «Ника-Тера» существенно влияет на экономику региона и страны. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в регионе. Только за 2017 год налоговые отчисления порта составили более 250 млн грн.

«Считаем, что подобные действия со стороны правоохранительных органов не только наносят ущерб Group DF и ее акционеру, но и унижают имидж страны, ухудшают бизнес-климат, мешают развитию бизнеса и препятствуют инвестициям. Подчеркиваем, что предприятия Group DF и в частности, порт «Ника-Тера», работают строго в соответствии с украинскими законами и в полном объеме выполняют свои обязательства перед государством, сотрудниками и партнерами», — говорится в сообщении.

«Группа намерена всеми законными способами защищать свои интересы в украинских и международных правозащитных институциях. А ход защиты будет широкомасштабно освещаться в украинских и международных медиа», — заключает пресс-служба.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровский лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — семь, длина причального фронта — около 1,6 километра. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 4% — до 4,17 млн тонн.

Group DF объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд