Немецкого депутата, который ездил в оккупированный Крым, судят в Германии за фальсификацию выборов


В Земельном суде немецкого города Оснабрюк (Нижняя Саксония) на этой неделе начался суд над политиком, депутатом городского собрания небольшого населенного пункта Квакенбрюк от Левой партии (Die Linke) Андреасом Маурером.

Его, как и еще трех членов собрания от Die Linke, а также одного из членов их семей, обвиняют в фальсификации выборов в совет в августе и сентябре 2016 года, сообщает Радио Свобода, передает сайт 15минут.

Как отмечает источник, Die Linke — одна из самых «прокремлевских» партий Германии. Многие ее депутаты не раз ездили в качестве наблюдателей на «выборы» в аннексированном Крыму и в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР».

Самого Маурера в последний раз видели в Крыму во время «Ялтинского международного экономического форума», завершившегося 23 апреля. До этого он пытался провести через городское собрание Квакенбрюка резолюцию о признании аннексии Крыма Россией.

Известно, что Маурер родился в 1970 году в Карагандинской области Казахстана и переехал в Германию в 1988-м.

«Его плотно взяли в оборот и российские федеральные телеканалы: он стал завсегдатаем политических шоу, в которых неизменно рассказывал о необходимости признать аннексию Крымского полуострова, «преступлениях нацистской хунты в Киеве», поддержке немецким народом политики российского правительства и лично Владимира Путина, а также о том, как США боятся, что мир «увидит истинную жизнь Крыма», — отмечает источник.

Маурер раньше работал на почте. По версии следствия, он и другие подсудимые подделывали доверенности для заочного голосования, подделывали подписи избирателей в домах престарелых, в том числе людей с болезнью Альцгеймера. Но в основном Маурер и его предполагаемые сообщники раздавали гражданам иностранного происхождения заявки на голосование по почте, а когда те получали бюллетени, заполняли их вместе с ними или за них, пользуясь плохим знанием немецкого языка своих жертв. На выборах в городской совет Квакенбрюка 2632 поданных за Die Linke голосов из 3545 были присланы по почте. После раскрытия мошенничества и состоявшихся в марте перевыборов результат Die Linke снизился с 21,6% до 16,5% и партия лишилась в совете двух депутатских мест. Мауреру и другим подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее сайт «15 минут» сообщал, что Йохана Бекмана, пропагандистского журналиста, известного своей антиукраинской деятельностью, в Финляндии судят за преследование и оскорбление чести и достоинства журналистки. Бекман часто посещал оккупированный Крым и поддерживал незаконную аннексию полуострова Россией.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд