Российский инвестор собирается строить в Феодосии фабрику по производству мороженого


Компания «Славица» планирует организовать крупное производство мороженого на территории индустриального парка «Феодосия».

Об этом сообщается на официальном сайте Корпорации развития в оккупированном Крыму, пишет Крым Информ.

«Фабрика "Славица" планирует производить в Крыму до 10 тыс тонн мороженого в год. Министерство экономического развития РК и Корпорация развития РК презентуют на Ялтинском международном экономическом форуме проект по строительству фабрики мороженого в Крыму. Соглашение о сотрудничестве с фабрикой Корпорация развития подписала в феврале 2017 года. Компания станет резидентом индустриального парка "Феодосия" на участке площадью 35 тыс кв. метров. Объем инвестиций составит 500 млн рублей», — говорится в сообщении.

По данным ресурса, для производства планируемых 40 тонн мороженого в сутки понадобится 60 тонн молока, которые инвестор будет закупать у крымских фермеров.

«Годовая емкость рынка Республики Крым и Севастополя составляет 7,2 тыс тонн мороженого. Из 10 тыс тонн мороженого, произведенного в Крыму 2-2,5 тысячи тонн компания планирует продавать на местном рынке, остальное — вывозить в другие южные российские регионы», — заключили в Корпорации развития.

Компания «Славица» входит в десятку крупнейших российских игроков и занимает 6,4% рынка страны. Фабрики «Славицы» расположены в Красноярске, Казани, Улан-Удэ, Набережных Челнах. Кроме того, подписано соглашение о создании производства в Краснодаре.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд