В Подмосковье закрываются магазины «Крымское подворье» - не выдерживают конкуренции


В Москве прошёл круглый стол «Крым, открытый миру», где чиновники решали, что делать дальше с экономикой полуострова, «идущей по консервативному стрессовому варианту развития».

Идеи поражали размахом: от массового захода российских банков до майнинга криптовалют. Тем временем, под Москвой закрылся первый из трех магазинов «Крымское подворье», пишет Примечания.

Круглый стол был организован «постоянным представительством Республики Крым» при Президенте РФ и ГАУ «Деловой и культурный центр Республики Крым».

В зале «Олимп» здания правительства Москвы на Новом Арбате чиновники и бизнесмены откровенно обсуждали возможности для Крыма развития внешнеэкономической деятельности и привлечения инвестиций, расширения общественных и культурных связей с регионами России и другими странами.

Первый зам постпреда Крыма при президенте РФ Сергей Кудрин посетовал, что открывшиеся в 2015 году в Московской области фирменные магазины «Крымское подворье» сегодня закрылись, не выдержав конкуренции, бюрократических проволочек и сложностей со складской логистикой.

А москвичам, говорит Кудрин, нравились качественные и недорогие крымские продукты. Возможно, необходимо
установить льготный режим для входа крымских предприятий в столичные торговые сети без «обилечивания».

На самом деле, закрылся пока лишь один из трех магазинов — в богатом московском пригороде Одинцово. Остальные два, в Химках, продолжают работать, заверил представитель сети.

Тем не менее, в Одинцово сейчас уже с удивлением вспоминают, что в 2015 году число таких магазинов чиновники хотели довести до двухсот.

«Увы, экономика наука объективная, жесткая и не прощает попыток поставить впереди неё политику, — пишет одинцовский городской портал. Собственных производственных мощностей пищевой промышленности у Крыма немного, разве что виноделие имеет сколько-нибудь серьезные масштабы. При этом население полуострова достаточно велико. Там людям себя бы прокормить, не прибегая к помощи производителей с континента, будь то украинских или российских. А с производством сельхозпродукции много проблем из-за отказа Украины наполнять водой Северо-Крымский канал. Производство пищевой продукции невозможно без электроэнергии, без цепочки поставщиков, от сырья до упаковки, а с этим, как мы знаем, тоже туго».

Плюс сложная логистика, плюс сезонность производства. Можно было бы уповать на патриотизм, но слишком уж дороги оказались крымские продукты в Москве, а народ даже в Одинцово живет сейчас не слишком богато. В магазины крымской сети заходили больше из любопытства, а покупать москвичи по-прежнему предпочитают в обычных супермаркетах — где кстати нет проблем с теми же крымскими винами. Тем более, что буквально два месяца назад, в январе магазин был пойман на торговле просроченными продуктами.

Цены на крымские продукты в Одинцово. Фото primechaniya. ru



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд