Лавров назвал условия для потепления молдавско-российских отношений


Москва хочет возвращения посла РМ в России Андрея Негуцы и аккредитации российского военного атташе в Молдове.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе встречи с главой МИДЕИ Тудором Ульяновски на конференции по безопасности в Мюнхене.

Об этих условиях рассказал председатель парламента Андриан Канду в ходе передачи Important на телеканале TVC21, сообщает DESCHIDE.MD.

По словам спикера, беседа Ульяновски и Лаврова велась вокруг возможности улучшить отношения между Молдовой и Россией.

«Обсуждалось, чего бы хотела Российская Федерация на первом этапе. Господин Лавров сказал, что хотел бы возвращения посла Андрея Негуцы в Москву и аккредитации», — рассказал Канду.

В свою очередь Ульяновски поднял вопрос «об обращениях Молдовы к России, которые остались без ответа, в том числе связанных с расследованием банковской кражи и отмыванием денег».

Кроме того, стороны обсудили «обращения Кишинева по поводу запугивания молдавских чиновников, которые отправляются в Российскую Федерацию».

«Говорилось про экономические злоупотребления Российской Федерации, на которые мы не получили ответа», — сказал Канду.

Спикер добавил, что именно по этим направлениям Кишинев ждет определенных ответов от России.

Говоря про возможное участие президента Игоря Додона в парламентских выборах по спискам ПСРМ, Канду не исключил, что власти изменят законодательство, чтобы исключить такую ситуацию.

«Мне кажется, что президент страны, который не должен быть членом партии, потому что он президент всех граждан, согласно Конституции, не должен фигурировать в партийных списках, продвигая таким образом эту партию», — сказал спикер.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс