Стоимость Турецкого потока выросла на 1 млрд долл США. Газпром строит за свой счет


Газпром повысил оценку стоимости строительства магистрального газопровода (МГП) Турецкий поток на 1 млрд долл США до 7 млрд долл США.

Об этом зампредседателя правления Газпрома А. Круглов сообщил 8 февраля 2018 года в ходе Дня инвестора Газпрома в Лондоне, пишет Neftegaz. RU.

Для реализации проекта Газпром не исключает возможности привлечения проектного финансирования. Но исходя из существующей реальности, МГП Турецкий поток, скорее всего, будет изначально профинансирован из бюджета Газпрома. А уже в дальнейшем будет возможно рефинансирование в виде выпуска проектных облигаций.

Газпром усиленно финансирует проект по строительству МГП Турецкий поток. Это связано с тем, что проект находится в стадии активного строительства. В январе 2017 года Газпром планировал направить на финансирование проекта в 2017 году 41,92 млрд руб, но потом план по инвестициям на 2017 год был увеличен в 2,2 раза, 92,809 млрд руб. В 2018 году инвестиции в МГП Турецкий поток также практически удвоятся и составят 182,4 млрд руб.

По поводу строительства 2-й нитки МГП Турецкий поток, предназначенной для стран Южной и Юго-Восточной Европы, пояснения дал зампред правления Газпрома А. Медведев.

Строительство МГП Турецкий поток на территории ЕС будет вестись в полном соответствии с правилами ЕК, заверил А. Медведев. Прокладывать сухопутную часть 2-й нитки газопровода будут операторы газотранспортных систем (ГТС) стран Евросоюза. По маршруту сухопутной части 2-й нитки комментариев не последовало.

МГП Турецкий поток пройдет по дну Черного моря обеспечит транспортировку российского газа в Турцию и в Южную и Юго-Восточную Европу.

1-я нитка газопровода мощностью 15,75 млрд м3 предназначена для турецкого рынка, 2-я нитка той же мощности — для стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Строительство 1-й нитки активно ведется одновременно на 3 участках: на берегу в России и Турции, а также в Черном море.

Турция готовит сухопутную инфраструктуру к приходу 1-й нитки МГП Турецкий поток, также правительство страны ввело налоговые льготы для работ по строительству газопровода.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд