Вице-премьер: Возможно, что Болгария присоединится к Шенгену до конца года


«Я не уверена, что до конца председательства Болгария будет принята в Шенген, но до конца года наконец-то это должно произойти», — заявила вице-премьер и министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева.

«Я ожидаю, что в этом году Шенген будет отменен для воздушных и морских границ, и таким образом для болгарских граждан останется проверка на нашей единственной шенгенской границе — с Грецией. Давайте будем честными — есть еще страны, которые считают, что место Болгарии и Румынии не в Шенгене. Последние голосования в Европейском парламенте показали, что число этих скептиков уменьшается», — сказала она, передает Novinite.

«Для нас важно то, что Европейская комиссия давно считает, что мы должны быть членами, а уже и почти все большие группы Европейского парламента так считают. И давайте не будем забывать, что мы выполнили технические критерии еще в 2011 году, и это все признают», — добавила вице-премьер Болгарии.

В качестве основной цели на 2018 год Захариева отметила успешное болгарское председательство в Европейском совете. Она категорична, что Западные Балканы должны быть интегрированы в европейское сообщество.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс