В Крыму начали распространять информацию о якобы новом порядке пересечения админграницы


Информация о якобы новом порядке пересечения крымчанами админграницы с оккупированным Крымом, предусматривающем предоставление на КПВВ паспорта гражданина Украины нового образца — ID-карты, — не соответствует действительности.

Об этом в комментарии телеканалу ATR в четверг, 4 января, сообщил первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым Изет Гданов, передает сайт 15минут.

«Эта информация не соответствует действительности. Контроль происходит, как и раньше — по паспортам гражданина Украины образца 1994 года. Я считаю, что эта информация — вброс со стороны ФСБ РФ. Это делается для того, чтобы ввести в заблуждение граждан Украины. Это может быть ответом на введение биометрического контроля. На админгранице действительно есть приборы, необходимые для такого контроля, но это касается только граждан, которые будут пересекать админграницу по спецразрешению, т.е. граждан других государств», — подчеркнул Гданов.

Напомним, с 1 января 2018 года на украинской границе заработал биометрический контроль иностранцев. В Госпогранслужбе Украины отмечают, что запуск фиксации биометрических данных — «еще один шаг на пути улучшения составляющей безопасности при пересечении границы и совершенствования системы пограничного контроля». 

Контроль биометрических данных не касается жителей Крыма.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд