Таможня не пропускает 40 машин скорой помощи из Китая в Одесском порту


Более 40 китайских машин скорой помощи, которые правительство КНР передало в дар Украине для организации неотложной помощи в сельской местности, задержаны в Одесском порту.

Об этом сообщил журналист Сергей Костеж на своей странице в Facebook, передает Трасса Е-95.

По данным журналиста, машины полностью укомплектованы кардиометрами, дефибриляторами и прочим оборудованием, необходимым для оказания помощи.

Новые автомобили застряли в Одессе, потому что не соответствуют стандарту Евро-5. Этот стандарт Украина обязана выполнять, так как подписала договор об ассоциации с Евросоюзом.

С. Костеж пишет: "Таможенники завернули бесплатную помощь от другого государства со стандартом Евро-4… Это было бы объяснимо, если бы у нас в сельской местности на вызовы по скорой не ездили страшные коптящие дизелем УАЗы и буханки, у которых вообще никакого эко-стандарта нет".

Есть ли возможность принять важный гуманитарный груз, не нарушая законы, пока неизвестно.

По данным другого пользователя, Андрея Огаренко: "Эти машины стоят уже больше полугода. Не могут растоможить гуманитарную помощь, нет специального распоряжения кабмина".

Напомним, 28 декабря в Одесской области побывал с визитом президент Украины Петр Порошенко, в ходе которого подписал закон "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности". 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд