В суд направлен обвинительный акт против депутата горсовета Севастополя по госизмене


Прокуратура направила в суд обвинительный акт против депутата Севастопольского городского совета за совершение государственной измены.

Об этом сообщает прокуратура Автономной Республики Крым (АРК), передает rbc.ua

"В суд направлено обвинительное заключение в отношении депутата Севастопольского городского совета за совершение государственной измены", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, по результатам специального предварительного расследования, проведенного следственным отделом Главного Управления Службы безопасности Украины в АРК, в суд направлено обвинительное заключение в отношении депутата горсовета, который обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (госизмена) УК.

В ходе расследования уголовного производства получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года депутат Севастопольского городского совета оказал помощь и содействие оккупации Крыма.

В частности, он голосовал за принятие ряда постановлений, поддержал решение Рады АРК о проведении так называемого "общекрымского референдума", результатом которого стала временная оккупация территории АРК и города Севастополя, а также их противоправное вхождения в состав России на правах субъекта федерации.

Так, указанному обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

Отмечается, что прокуратурой АРК направлены в суд 12 обвинительных актов в отношении депутатов Севастопольского городского совета. 

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура АРК объявила в розыск бывшего сотрудника ведомства Олега Саргинова. Он принимал участие в судебном процессе против зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и крымского журналиста Николая Семены.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд