Новый морской терминал начал приемку зерна в Бердянске


В Бердянском морском порту стивидорная компания "Агрия" начала приемку пшеницы украинского происхождения для отправки на экспорт.

Об этом со ссылкой на Facebook компании сообщает ЦТС.

"12 декабря, в первый день работы склада, было принято и выгружено более 50 автомашин", - говорится в сообщении "Агрии".

По информации организации, планируется накопить судовую партию груза в 11 тыс. тонн с дальнейшей погрузкой ее на судно и отправкой на экспорт.

По словам руководителя стивидорной компании Юрия Ровицкого, мощности терминала в Бердянске позволяют принимать груз с автотранспорта объемом до 2,5 тыс. т/сутки, ж/д транспортом - около 1,2-1,5 тыс. т/сутки. Проектные мощности по отгрузке рассчитаны на показатель от 4 тыс. т/сутки. В настоящий момент компания готова гарантировать объем отгрузки в 2,5-3 тыс. т/сутки.

Уже сейчас обеспечено единовременное хранение в размере 12 тыс. т, в течение трех лет "Агрия" намерена увечить данный показатель в 6 раз - до 60 тыс. тонн, в основном за счет складов напольного типа. Сейчас имеется один напольный склад, в дальнейшем планируется строительство и введение в эксплуатацию дополнительного механизированного напольного склада и механизация существующего. Также в планах - построить склады силосного типа на 25 тыс. тонн

Ранее в Администрации морпортов Украины опровергли информацию о переориентации грузопотоков из портов Азовского моря в черноморские порты в связи со строительством моста через Керченский пролив.

Отметим, что в январе-сентябре 2017 года Бердянский морской порт сократил перевалку грузов почти на 40%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд