Посол Молдовы в России вызван в Кишинев для консультаций на неопределенный срок


Посол Республики Молдова в России Андрей Негуца был вызван в Кишинев на неопределенный срок для консультаций и обсуждений.

Это решение объявило Министерство иностранных дел и европейской интеграции в опубликованном недавно пресс-релизе, передает allmoldova.

«В связи со случаями преследования и запугивания учреждениями Российской Федерации официальных лиц и политических деятелей из Республики Молдова, их активизацией в последний период и отсутствием официальной реакции на неоднократные просьбы молдавских властей по этим вопросам, МИДЕИ решило вызвать в Кишинев на неопределенный срок для консультаций посла Андрея Негуца. В ходе дискуссий будут рассмотрены пути преодоления ситуации, возможность избежать в будущем повторения подобных действий, способных подорвать молдо-российские отношения, ведь молдавские власти хотят, чтобы они были дружественными, заслуживающими доверия и взаимного уважения», - отмечается в пресс-релизе министерства.

Напомним, что молдавские власти заявили об усилении давления на молдавских чиновников специальными российскими службами после прогресса в расследовании отмывания через молдавские банки 22 млрд долларов из России.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс