Прокуратура Крыма объявила о подозрении двум причастным к преследованиям активиста Балуха


Двум бывшим работникам правоохранительных органов Украины, причастным к преследованию украинского активиста Владимира Балуха, прокуратурой Автономной Республики Крым сообщено о подозрении и объявлено их в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, передает rbc.ua.

"Двум лицам, причастным к преследованию украинского активиста Владимира Балуха, сообщено о подозрении. Указанные лица уже объявлены в розыск. И это только начало. Также мы предоставим правовую оценку всем тем, кто лишил его свободы и выносил незаконные решения о привлечении его к ответственности", - сказал прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов.

В частности, по фактам преследования Владимира Балуха (проведение незаконных обысков, лишение свободы, вынесение незаконных решений о привлечении его к административной и уголовной ответственности) в действиях бывших правоохранителей усматриваются признаки уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146, ч.2 ст. 162, ч.3 ст. 357 УК Украины.

"На сегодня следователями следственного отдела Главного управления Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе и прокуратурой АР Крым собрано достаточно доказательств для сообщения о подозрении в указанном уголовном производстве бывшим работникам правоохранительных органов Украины, которые в дальнейшем перешли на службу в незаконно созданные на оккупированной территории АР Крым органы", - сообщает прокуратура.

Кроме этого судьей предоставлено разрешение на задержание бывшего сотрудника СБУ для применения к нему меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Напомним, 7 декабря 2017 года на аннексированном Российской Федерацией полуострове Крым украинскому активисту Владимиру Балуху выдвинули новые обвинения.

Ему вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Ранее, 22 августа 2017 года, Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело против осужденного в Крыму украинца Владимира Балуха по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса России (применение насилия в отношении представителя власти).

В начале августа адвокат Балуха подал жалобу на действия начальника изолятора в поселке Раздольное Валерия Ткаченко за применение силы к заключенному.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд