Орошение в Крыму водой Кубани и Дона – опасно


Оккупированному Россией Крыму не стоит рассчитывать на воду Кубани и Дона: ничем хорошим это не закончится.

Ученые рассказали, что может произойти в случае решения проблемы дефицита воды в Крыму за счет поставок ресурса из Краснодарского края и Ростова-на-Дону, передает Новый День.

«В прошлом году обсуждался вопрос – а давайте воду Кубани и Дона подадим в Крым? Вопросов нет. Но если вода Кубани и Дона не будет попадать в Азовское море, туда пойдет черноморская вода. Из-за гидравлической связи – за счет карстов и прочих проходов, эта засоленная черноморская вода пойдет под Крым. И как она дальше пойдет по подземным связям и наполнениям – одному богу известно», – рассказал заместитель директора РосНИИПМ Сергей Васильев.

Ученый также сравнил имеющиеся у Крыма проблемы с мелиорацией с аналогичными трудностями в Ростовской области. По его словам, при помощи местного стока в Крыму можно орошать 40-60 тысяч гектар, если использовать накопительные емкости и использовать возможности предгорной зоны.

«Если в Крыму не будет разработана схема комплексного использования водных ресурсов, с учетом потребностей всех заинтересованных водопользователей, ничего не будет. Это первое что нужно сделать. Если не будет схемы, с места сдвинуться не получится», – считает Васильев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд