ФСБ следит за детьми в оккупированном Крыму


Федеральная служба безопасности России требует от воспитателей в детских садах следить за детьми в оккупированном Крыму.

Об этом заявил заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев в ходе выступления совместно с постоянным представителем президента Украины в АР Крым Борисом Бабиным и членом Меджлиса крымскотатарского народа Эскендером Бариевым в офисе Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) в Вене, передает QHA.

— Мне известны факты, когда воспитатели в детском саду записывают, что говорят дети 3-5 лет. Если ребенок не прыгает от радости, когда поют песни о России или говорят, что "Путин наш президент", то они формируют списки, передают их в ФСБ, и ФСБ заносит эти семьи в разряд неблагонадежных. Потом звонят в эти семьи и говорят, что знают об антироссийских настроениях, и берут семью на учет, — отметил он.

Также Муждабаев обратил внимание на тоталитарный характер оккупационных властей в Крыму.

— Система устроена так, что уже давно на работе или в транспорте никто ничего не говорит, чтобы на него не написали донос. Доносы исчисляются тысячами, — сказал он.

Бариев, в свою очередь, отметил, что нужно приложить максимум усилий для того, чтобы весь мир узнал о притеснении крымских татар.

Напомним, ранее Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что для продвижения новой резолюции ООН о нарушении прав человека в Крыму Украина планирует усилить работу со странами Организации исламского сотрудничества.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд