Порт Анаклиа сможет принять первые суда через три года


«Мы взяли обязательство, что через три года с начала строительства, то есть с 20 декабря, порт сможет принять первые корабли», — заявил генеральный директор «Консорциума развития Анаклиа» Леван Ахвледиани в гостинице «Рэдиссон» после завершения встречи между представителями «Консорциума развития Анаклиа» и торговой палаты Америки в Грузии.

По его же словам, встреча 26 октября преследовала целью ознакомление членов торговой палаты Америки в Грузии с проектом порта Анаклиа, пишет Бизнес Грузия.

«Мы почти полтора года проводили немало геотехнических исследований. С учетом их результатов мы работали над дизайном, и генеральным планом. Провели громадные исследования, которые представили правительству. Мы готовы к тому, чтобы начать строительство. Мы взяли обязательство, что через три года с начала строительства, то есть с 20 декабря, мы сможем принимать первые корабли», — заявил Леван Ахвледиани.

По его же словам, в конце ноября состоится визит в Азию.

«Идут переговоры с крупной китайской компанией. Мы хотим заинтересовать их, и ввести в порт», — заявил Леван Ахвледиани.

Со своей стороны президент торговой палаты Америки Майкл Каугил говорил о значении порта Анаклиа.

«Проект порта Анаклиа, и "Анаклиа Сити" крайне важный для членов, Грузии, и в целом для региона. Это дает возможность осуществлять перевозку грузов в Европу по морю», — заявил Майкл Каугил.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд