Пограничники Одесской области будут патрулировать Дунай вместе с румынскими коллегами


Пограничники Измаильского отряда Одесской области начали совместные патрулирования государственной границы, проходящей по реке Дунай, с подразделениями береговой охраны пограничной полиции Румынии.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины, передает Трасса Е-95.

Такая практика введена в рамках Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Румынии.

"Совместное патрулирование является одним из современных методов в системе управления границами ЕС, предусмотренным Шенгенским кодексом и другими нормативными документами. Оно позволяет более эффективно противодействовать организованной преступной деятельности, оперативно реагировать на попытки нарушителей незаконно пересекать границу и переправлять контрабандные товары", – рассказали в Госпогранслужбе.

Кроме того, такая практика позволит экономить кадровые, транспортные, технические и топливные ресурсы.

Отметим, что патрулирование осуществляется вблизи общей государственной границы и может выполняться с использованием катеров и автотранспорта той страны, на территории которой проходит совместное патрулирование.

"Пограничники, которые осуществляют свою деятельность на территории другого государства, имеют такой же правовой статус, как и пограничники принимающей стороны, в случае совершения ими или против них правонарушений", – добавили в Госпогранслужбе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд